Наши
сообщества

Регионалы назвали демкоалицию "ПШИК" - партией шулеров и кидал

Просмотров

На уже названных самой оппозицией "бессмысленными" и "обманными" праймериз в Костроме, которые затеивались "для поиска местных звезд" победил "оруженосец Касьянова" Илья Яшин. Такая вот местная звезда выдвинулась. Причем праймериз, по словам протестных активистов, не смогли собрать даже 0.1% населения города. А теперь выясняется, что в Костроме произошла какая-то мутная история со списками - в избирком, по некоторым данным, были поданы совсем другие списки, нежели составленные с помощью праймериз.

Politonloine.ru попросил публициста, писателя и основателя партии "Великое Отечество" Николая Старикова прокомментировать сложившуюся ситуацию:

- Региональное отделение партии "Великое Отечество" в Костроме передало нам информацию к размышлению. Она такова - количество людей, участвовавших в местных "праймериз демкоалиции" составило всего 192 человека. Мы понимаем, что это ничтожно мало. Якобы победивший на них Илья Яшин набрал 143 голоса - то есть это даже не буря в стакане воды!

Также мы располагаем информацией о том, что списки, на основании которых проводилось это "предварительное голосование" отличаются именами нескольких кандидатов от поданых в избирком.

Возможно только два объяснения ситуации.

Либо перед нами люди, которые не в состоянии четко и ясно оформить документы. И это - люди, которые мечтают взять власть не только в костромской области, но и в стране в целом! Второй вариант еще более печальный. Возможно, за изменением имени находящегося в списке человека стоит другой человек - и таким образом даже тех 192 участников праймериз коалиция пыталась ввести в заблуждение. То есть перед нами политические шулеры, которые вначале якобы проводят демократическую процедуру праймериз, а потом задним числом изменяют ее итог.

В этой связи хотелось бы сказать - похоже перед нами политическая сила, которая должна получить определенное название. Наши региональные коллеги предложили называть партию РПР-ПАРНАС и демкоалицию просто - "ПШИК".  Это "Партия шулеров и кидал". Здесь не только правильно расшифровывается смысл организации, но и суть мероприятия под названием "праймериз в Костроме" - это политический пшик.

Политическое шулерство у политических шулеров происходит в каждом моменте взаимодействия с аудиторией, которую они хотят обмануть. Что же касается итогов других праймериз в Калуге, которые были вначале изменены местным отделением, а потом федеральными оппозиционерами. Здесь хочется привести пример - представьте себе конкурс красоты, в котором удивительным образом побеждает любовница генерального спонсора. Можно ли считать это конкурсом по оценке красоты и достоинств участниц? Мне кажется, каждый может дать на это короткий и однозначный ответ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также