Наши
сообщества

Эксперт: Украина потихоньку встает на путь Северной Кореи

Просмотров

По информации немецкого телеканала Das Erste, вчерашняявстреча лидеров Украины, Германии и Франции завершилась не в пользу Петра Порошенко.  Меркель и Олланд четко заявили, что их устроит только один путь решения военного кризиса на Украине - это  выполнение протокола Минск-2  и легализация представительства жителей  Донбасса. Ожидаем ли такой поворот? Какой была подоплека встречи?

Об этом Politonline.ru спросил выяснил у заместителя директора Центра политической информации Алексея Панина.

- Что касается поворота - да, вполне ожидаем. Разговоры, которые начались сразу после Минской встречи, о том, что Порошенко де-факто оказался проигравшей стороной имеют подоплеку - он оказался зажат в тисках. С одной стороны волей европейских партнеров, а с другой стороны, между волей Рады, на которую он не имеет необходимого влияния для проведения. Естественно, позиции Меркель и Олланда не могли бы измениться - иначе это было бы отступлением от процесса урегулирования

Что касается господина Порошенко, он уже не раз пытался дезавуировать Минские договоренности. Да и "партия войны" украинская достаточно эффективно торпедирует все попытки хоть как-то двигаться в этом "минском" направлении. В связи с этим я подозреваю, что была предпринята попытка хоть как-то получить, если не гарантии, то, как минимум, моральную поддержку на откладывание Минских договоренностей.

Но эта поддержка получена не была. И для Украины (которая привыкла полагаться, прежде всего, на поддержку Вашингтона и поддержку Брюсселя), это очень и очень плохой сигнал.

Во внешнем враге Украина увидела Россию, во внешней поддержке, как я уже говорил, Вашингтон и Брюссель. Если сейчас все это дезавуировать (то есть, по большому счету, отказаться от линии жестокой конфронтации с Россией) - на поверхность выйдут все внутренние проблемы, которые за время президентства Порошенко решены не были. И скорее всего, не будут решены в его оставшийся срок. В таких случаях ответ всегда один -хоть Северная Корея, хоть, где угодно - милитаризация государства.

И, к сожалению, Украина сейчас идет именно по этому пути.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также