Наши
сообщества

Так выглядит информационная война в действии

Просмотров

Вам аргумент на будущие споры.

Сейчас европейские СМИ и наши отечественные оппозиционные блогеры массово публикуют информацию (с "видеодоказательствами") о том, что в результате обстрела российской авиацией в Сирии погибли мирные жители, среди которых 6 детей.

Сейчас прошу внимания.

Сегодня - начало информационной войны. Потом, завтра, через неделю, все эти детали забудутся и будут никому не интересны. А то, что "Россия убивала в Сирии детей" будут упоминать как факт, не требующий доказательств.

Так вот.Ютьюб-канал, на который ссылаются СМИ и блогеры (якобы, видео с места события), был зарегистрирован в 2011 году. И первые видео с "русской агрессией" там появились даже не вчера. Аккаунт ведется несколько лет. До этого там рассказывали о "зверствах Асада". Ага.

Посмотрите сами.

Напомню, санкцию на участие российской армии в сирийской ситуации, президент и Совфед выдали только сегодня. До этого никакой информации о применении россйского оружия в Сирии даже самые истеричные и оппозиционные СМИ не давали.

Потом, как всегда, могут подчистить следы и ничего уже нельзя будет доказать.

Но вот прямо сейчас вы все можете проверить сами. Верить своим глазам.

Это типичная и отработанная технология. Во время косовской истории западные газеты часто выдавали фото тел убитых боевиков (нужно ли напоминать, что в Югославском конфликте участвовали радикальные исламисты? В том числе, Усама Бин Ладен вообще получил паспорт Боснии) как "замученных мирных жителей".

Помним мы и видео "русских танков, едущих по Тбилиси" на CNN, на которых, почему-то сидели военные-негры (типичные ля российской армии).

Ну и совсем банально вспоминать историю со сбитым украинскими военными "Боингом". По поводу которого США обещали представить все доказательства еще в августе 2014 (!) года. А воз и ныне там.

Вот так выглядит информационная война в действии.

Не ведитесь.

Сейчас вам со всех сторон будут заливать в уши, что Россия - агрессор (проводит операцию в Сирии по просьбе законного правительства страны!), Россия убивает детей (фото и видео которых готовили еще вчера), ну и так далее.

Антон Коробков-Землянский

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

630

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

342