Наши
сообщества

Разведка и правительство Британии считают - A321 был взорван в полете

Просмотров

Несмотря на то, что правительство Египта просит не говорить о теракте как основной причине гибели A321 "Когалымавиа" - ни много, ни мало, а правительство Великобритании считает "на борту был взрыв". Поэтому Лондон отменил все рейсы из Шарм-эль-Шейха.

О том, что рейс №9268 был уничтожен взрывом уже сообщило Reuters, ссылаясь на источник в комиссии по расшифровке "черных ящиков". Информагентство добавило, что следователи уже проверяют песок на месте крушения самолета, выясняя точную природу взрыва на борту - бомба ли это или "чистый взрыв" при разрушении гермошпангоута в уже "битом" хвосте.

Также Reuters, ссылаясь на Министерство гражданской авиации Египта заявляло, что следователи уже проанализировали данные "черного ящика", фиксирующего параметры полета. Бортовой же самописец, отвечающий за фиксацию переговоров экипаже "был частично поврежден" - его расшифровка и анализ возможны, но займут больше времени. Скорее всего, мы рано или поздно услышим то, что происходило в кабине самолета - когда МАК, ИКАО или органы следствия опубликуют запись "черного ящика" с последними минутами жизни пилотов и пассажиров A321 "Когалымавиа".

При этом правительство Великобритании дипломатично сообщило, что они допускают "взрыв бомбы на борту А321". Поэтому все рейсы из аэропорта курортного Шарм-эль-Шейха в Великобританию отменены или, как минимум, отложены. По некоторым данным, Лондон ориентиурется на данные, полученные разведкой Её Королевского Величества.

Ранее о том, что борт "Когалымавиа" был уничтожен в результате теракта с уверенностью заявили аналитики "теневого Пентагона" Stratfor. Троме того судмедэксперты сообщали СМИ о "взрывных травмах" у части пассажиров, а западные авиационные эксперты и Пентагон - о "взрыве на борту" и зафиксиованной спутниками разведки тепловой "вспышке" в небе над Синаем.

Правда, президент Египта раскритиковал эту версию - не желая, видимо, окончательно обрушить турпоток в свою страну. К нему присоединилась газета "Аль-Масри аль-Яум", со ссылкой на источник в комиссии по расследованию сообщившая - дескать, главной версией является "взрыв двигателя самолета".

"Перед моментом, когда лайнер пропал с экранов радаров, на записи слышны "нехарактерные для штатного полета звуки",-  ранее писали мировые СМИ со ссылкой на свои источники в комиссии по расшифровке "черных ящиков".

Отметим, что запрещенное в Росиси "Исламское государство" уже во второй раз заявило, что именно оно уничтожило российский авиалайнер, отказавшись пояснить каким именно образом.

Как уже было официально сообщено Росавиацией, экспертами и членами официальной комиссии, достоверно известно - самолет разрушился в воздухе, разломившись на две части. В результате страшной катастрофы над Синаем погибли 224 человека - пассажиры и члены экипажа

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

518

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

255