Наши
сообщества

Путина объявили самим популярным лидером G20

Просмотров

Президент России Владимир Путин был самой популярной фигурой на турецком саммите G20, заявила шерпа РФ Светлана Лукаш. Лукаш отметила, что "все было в очень дружелюбной атмосфере ... президент Путин был одной из самых популярных фигур на этом приеме, все хотели с ним общаться".

Онаотвергла любые намеки журналистов на прежнюю якобы изоляцию Владимира Путина на саммите в Австралии, добавив, что и тогда, и сейчас все проходило в нормальном, рабочем и конструктивном ключе.

Ни о какой изоляции речи не идет - на самиите прошла незапланированная, но вполне конструктивная встреча президентов России и США. СМИ уже отметили, что на встрече с Владимиром Путиным во время саммита G20 в Турции Барак Обама осторожно отметил «важность военных усилий» России в Сирии.

Эксперты и журналисты также трактовали это заявление как изменение позиции Вашингтона в отношении Москвы. Это и неудивительно - форум проходит на фоне царящего в мире шока после серии терактов в Париже. На этом фоне высказывание, сделанное Обамой в отношении военной операции РФ в Сирии, фактически, является первым заявлением положительного характера в адрес действий Москвы.

Представители администрации Обамы выразились в том ключе, что в воскресенье в разговоре с российским лидером президент США избегал категоричных формулировок по этому вопросу.

На саммите в Анталии журналисты могли даже наблюдать видеотрансляцию 35-минутной встречи президентом Обамы и Путина, которые беседовали в сопровождении советника по национальной безопасности Сюзан Райс и переводчика. Обама выразил Путину соболезнованимя по поводу крушения А321 над Синаем.

Президенты двух ведущих держав мира не только пожали друг другу руки и поговорили перед началом саммита G20, но и провели закрытые переговоры по Сирии и Украине

.Как отмечает The Wall Street Journal, комментарии Белого дома после встречи Обамы и Путина свидетельствуют об «изменении тона» американской администрации в отношении действий России в Сирии.

Предполагается, что Россия и США договорились в Сирии по крайней мере не мешать друг другу. В свою очередь, Bloomberg вообще высказалось в том духе, что, что российский лидер на саммите в Турции «из изгоя превратился из игрока». При этом мировые СМИ неоднократно отмечали - то, как Россия отстаивает свои интересы по Сирии и борьюе с терооризмом можно называть не иначе как "триумф Путина и российской дипломатии".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2055

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1133