Наши
сообщества

Войков останется с нами

Просмотров

Москвичи в ходе голосования на портале "Активный гражданин" по поводу переименования станции "Войковская" в большинстве своем высказались против.

Напомним, ранее Москомархитектура обратилась в департамент транспорта Москвы с просьбой рассмотреть возможность переименования транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Войковская", в состав которого входит одноименная станция метро, в "Глебово".

За эту идею также выступили представители общественности. В итоге мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вопрос о переименовании решат сами москвичи на портале "Активный гражданин".

Голосование стартовало 2 ноября. Его итоги показали, что "за" сохранение существующего названия проголосовало 53% участников опроса - более 161 тысячи человек. Переименовать "Войковские" решили более 105 тысяч человек, составив 35% от всех участников голосования. 7% затруднились ответить, а 5% посчитали, что этот вопрос должны решать специалисты.В отпросе приняли участие 304 тысяч человек.

Напомним, вопрос о переименовании станции метро "Войковская" поднимается не в первый раз - на этом настаивают, как правило, монархисты. Многих возмущало наличие в столице топонима в честь исторической личности, расстрелявшей Николая Романова и его семью - так гласит общепринятая версия тех событий.Хотя, по мнению экспертов, это не соответствует действительности. По мнению историков, лично Петр Войков не расстреливал семью Романовых, как и не растворял сам их тела в кислоте, а разговоры об этом - не более, чем миф.

В итоге до переименования станции, видимо, дело так и не дойдет - большинством голосов москвичи признали затею нецелесообразной.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3394

Что Россия сделает с Лукашенко за "хреновый союз"

941