СМИ рассекретили гибель Су-24: Это теракт против России с согласия США

Спасенный российский штурман Константин Мухтарин начал делать очень неприятные для Анкары заявления  - о том, что бомбардировщик даже близко не был у турецкой границы и никаких предупреждений не получал. Одновременно с этим арабские СМИ сообщили сенсационную информацию - по данных источника в администрации Эрдогана, глава Турции "перед тем как принять решение об уничтожении российского самолёта на границе с Сирией, заручился поддержкой по этому вопросу у своего американского коллеги Барака Обамы".

В частности, Lifenews пишет, что "Эрдоган во время личной встречи с Обамой попросил у него разрешения на удар по российскому самолёту, а Обама ответил утвердительным кивком".

Так Mepanorama добавляет - "турецкий лидер страдает от сильной бессонницы, которую ему причиняют действия российских ВВС в Сирии, которые разрушают нефтянную инфраструктуру ИГИЛ. И нет секрета в том, что Турция - это главный импортер контрабандной нефти по заниженным ценам из территорий которые контролируются ИГИЛ". Аналогичные данные есть у GerasaNews и турецкого издания Haberdem.

Возвращаясь же к сбитому Су-24, напомним - штурман рассказал, что "ракета ударила в хвост, когда Су-24 уже улетал от турецкой границы". По словам штурмана, не было даже визуального контакта. Более того, если учесть разницу в скорости бомбардировщика и истребителя, чтобы предупредить о недопустимости нахождения на этом участке неба, турецкому F-16 достаточно было пролететь параллельным курсом.

В частности, Мухтарин заявил: «На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика и какая - у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс».

В общем, турки не просто ждали наш самолет - они ждали его, чтобы именно сбить. То есть, это именно акция по оказанию военной поддержки ИГИЛ. Фактически, Турция таким образом объявила себя государством-пособником террористов.

При этом сам летчик чувствует себя нормально и хочет пока остаться в Сирии.  «Буду просить командование, чтобы меня оставили на данной авиабазе - я обязан вернуть «должок» за командира» - заявил он. Желание, кстати, вполне понятное и достойное.

Что же касается Эрдогана и Турции, то там происходят показательные телодвижения в связи со сбитым российским самолетом. Итак, сначала Эрдоган заявлял, что самолёт пересек границу с Турцией и российский экипаж предупреждали 10 раз. Это мнимое пересечение границы опровергли не только наши, но и американские спутники. Потом начал говорить, что турецкие истребители «вообще не знали, чей это самолет», как будто над данной территорией могут летать чьи-то ещё самолеты, кроме союзников по НАТО, турок или российской военной авиации.

Затем, после экстренного созыва совещания НАТО и телефонного звонка Бараку Обаме, он начал говорить, что «не хочет эскалации конфликта с Россией». И внезапно по турецким СМИ стала гулять некая запись, на которой звучит «предупреждение» российским лётчикам.

На самом совещании руководства НАТО эту запись назвали «весьма неразборчивой». Однако услышать два (не десять!) предупреждения «вы приближаетесь к турецкой границе» вполне можно. Еще раз: «приближаетесь», а не «пересекли». То есть, они даже адекватно запись не смогли сфабриковать.

В итоге сейчас политические и военные элиты Турции выглядят для всего мира, как очень несмешные клоуны и совершенно бесталанные шулера. Такого публичного унижения Турция не знала, наверное, никогда. То есть, вот просто представьте себе эти бегающие глазки и потные ладони Эрдогана, это лихорадочное мельтешение. Но, в общем-то, уже поздно. И одним публичным унижением дело не ограничится. Россия «должок» отдаст. И с процентами.

Потому что Турция, конечно, может быть страной НАТО, за которую, кстати НАТО не вписалось. И есть мнение, что сейчас в руководстве Альянса многие жалеют, что включили в своей состав эту страну. Но даже если и не жалеют, у России есть масса рычагов влияния на этот ошмёток Османской империи, которому в свое время везло быть российской туристической базой и заводом дешёвого и не особо качественного шмотья.

В общем-то, сейчас нефть от ИГИЛ и партнерство с ИГИЛ выйдет для Турции боком. Поскольку есть ощущение, что только такое партнерство у неё и останется. Кстати, без нефти. Поскольку всю нефтяную инфраструктуру «Исламского государства» сравняет с землей наша авиация, а если кто-то еще раз попробует «10 раз предупредить», то на это есть наши комплексы С-400 и самолеты-истребители, которые теперь будут конвоировать наши бомбардировщики.  И да, кажется теперь аргумент «мы не знали, чей это был самолёт» может очень плотно войти в лексикон и нашего МИДа, и нашего Министерства обороны.

Ну, турки ввели его первыми, и есть мнение, что они могут ощутить на себе последствия собственной «дипломатии». Надо же в конце концов штурману Мухтарину «отдать долги» за командира. В любом случае, уже сейчас идет речь об отзыве из Турции российского посла, об отказе полетов гражданской авиации в Турцию и прекращении всякого туризма из России. Речь идет о десятках миллиардов долларов убытков.  И это только начало. 

Редакция


Система Orphus