Новая тактика ИГ? Террорист с мачете резал горло пассажирам лондонского метро

Мировые информагентства сообщили о шокирующем ЧП в лондонском метро, где исламист с мачете напал на трех человек. Он попытался зарезать двоих, а еще одному постарался перерезать горло, крича "Это вам за Сирию!". 

"Атака произошла на станции Лейтонстаун. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии",- рассказали журналисты The Telegraph. О том, что террорист кричал про Сирию, заявила газета Evening Standart - правда, агентство Reuters подчеркнуло, что полиция категорически отказывается комментировать такую информацию. Впрочем, в итоге МВД Великобритании расценило нападение как "террористический инцидент" и подключило к расследованию сотрудников антитеррористического подразделения.

Как сообщают очевидцы чрезвычайного происшествия, полиция попыталась остановить террориста, однако тот отказался подчиняться - после чего получил мощнейший удар электрошкером. При этом британцы отмечают, что полиция действовала крайне нервно, "явно не привыкшая к тому, что рядом находится не хулиган, а террорист, который только что вскрыл горло пассажиру", добавляя "но все же задержать головореза копы сумели".

Также в соцсетях распространяется видео нападения - на котором виден еще не обезвреженный террорист и момент его захвата.

Отметим, что ранее ИГ уже грозило участникам антитеррористической операции в Сирии тотальным джихадом - заявив о том, что взрыв российского A321, страшные теракты в Париже и расстрел в США являются "ответом на бомбардировки". Также недавно боевики ИГ сообщили, что "идут в Россию и США" со взрывчаткой и оружием. Также спецслужбы и СМИ сообщают, что ИГ "очень хочет осуществить теракт с оружием массового поражения" - например, химическим. Во только для нанесения увечий и убийства, увы, терористам хватает и холодного оружия.

"Такой вариант спецслужбами, я про ножевую атаку в транспорте, особенно на людных станциях, в поезде, салоне автобуса, конечно же просчитывался. Конечно, сейчас много психически нестабильных граждан, это может быть и сочувствующий, а не обязательно боевик ИГ. Понятно, что в случае такой атаки полиция быстро нейтрализует террориста - который не всегда так мечтает умереть",- заявил Politonline.ru источник в спецслужбах. Вероятность повторения такой атаки в России он комментировать не стал, сославшись на "профессиональные суеверия".

Впрочем, и российские спецслужбы работают в режиме высшей боеготовности, объявленной Национальным антитеррористическим комитетом. Кроме того, в столице и городах России ведется розыск террористов ИГ, планировавших теракты в Москве.

Ранее Великобритания присоединилась к бомбардировкам военных объектов и батальонов ИГ в Сирии.

Напомним, что лидеры ислама заявили - Пророк Мухаммед предсказал ИГ, объявив их слугами сатаны.

Читайте также

Система Orphus