Наши
сообщества

Welt: Рубль может удивить, внезапно взлетев в цене

Просмотров

Российский рубль в 2016 году может преподнести массу сюрпризов, заявили западные эксперты. Валюта страны заявит о себе весьма неоднозначно.

По их мнению, это будет связано с поведением валютного рынка. Аналитики, делая прогнозы на 2016 год, советуют обратить внимание на такие валюты, как российский рубль, поскольку валютные рынки могут в скором времени преподнести сюрпризы, пишет издание Welt.

Таким образом, в скором времени рубль в 2016 году может совершить неожиданный маневр. Благодаря огромным просторам страны и ее обширным ресурсам российская валюта имеет все шансы, чтобы стать валютой глобального значения. Несмотря на то, что сырьевой кризис и санкции Запада оказывает дополнительное давление на всю российскую экономику, потенциал для восстановления рубля в 2016 году весьма велик и игнорировать его нельзя.

"Если цена на нефть в течение года начнет восстанавливаться, это придаст толчок рублю", - пояснил Рональд Шнайдер, эксперт по развивающимся рынкам из Raiffaisen Capital Management.

"К концу 2016 года российская валюта может укрепиться на 20%", - считает Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank. Основанием для этого эксперт считает не только резкий рост спроса на нефть в новом году, но и глобальное разочарование в линии Федеральной резервной системы США.

То есть, рубль имеет все шансы, чтобы стать валютой глобального значения, пишет немецкое издание. К концу 2016 года российская валюта может укрепиться на 20%, что можно расценивать как весьма существенное восстановление.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11357

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10938