USA Today: Обама солгал даже в своем последнем слове

Ежедневная национальная газета USA Today обвинила Барака Обаму в "выборочных упущениях" в тексте ежегодного послания "О положении страны" - уже названного "последним словом" (последним выступлением) президента США перед уходом в отставку после выборов.

"Как и во время своих предыдущих выступлений перед Конгрессом президент США Обама вновь допустил ряд неточностей в оценке социально-экономического положения страны",- считают американские журналисты в материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики.

Авторы национального издания заключили, что "Обама хвастливо заявил о создании "более чем 14 млн. новых рабочих мест" за годы своего президентства, хотя, на самом деле, общая цифра прироста занятости за эти годы равна 9,3 млн". Где же остальные? Все просто - Обама просто проигнорировал более 4 млн. рабочих мест, потерянных в первые 13 месяцев его нахождения в Белом доме. И, кстати, совсем не упомянул и сокращения среди государственных и муниципальных служащих.

"Президент рассказал о 900 тыс. новых рабочих мест, созданных на производстве в течение 6 последних лет, но в офисе Обама находится уже 7 лет, а не 6, и за все время его срока США потеряли 230 тыс. мест на производстве",- добавляют журналисты USA Today.

"Заявление Обамы о сокращении дефицита госбюджета на три четверти по сравнению с 2009 г. также не соответствует действительности, дефицит был уменьшен, но только на две трети",- продолжают журналисты. Они также заметили, что солгал Обама и в заявлениях "США сократил выбросы углекислого газа больше, чем любая другая страна на планете". Это бы оказлось так, если не считать с точки зрения процентов, где "целый ряд стран опередили США".

"Обама также рассказал, что США тратят на свою армию больше средств, чем следующие восемь стран, вместе взятые, с одной стороны это верно, но с учетом доли военных расходов в экономике страны Америка занимает четвертое место в топ-15 стран после Саудовской Аравии, ОАЭ и России",- заключают журналисты.

Хотя не единым USA Today "оценена" прощальная речь-обращение Обамы. Ряд заявлений Барака Обамы во время его обращения к конгрессу настолько абсурдны, что складывается впечатление, будто президент США живет в вымышленном мире, пишет The Boston Herald.

Напомним, что Pravda.ru цитировала материал BH, в котором говорится "70% американцев считают, что нация движется в неправильном направлении. Единственная надежда, за которую они цепляются, состоит в том, что мы сможем выжить в следующем году без крупного экономического бедствия или очередной террористической атаки".

"Барак Обама лишний раз демонстрирует слабое понимание реалий и международной ситуации, того, что происходит на самом деле",- ранее писали эксперты.


Система Orphus