Наши
сообщества

Основатель "Громадське ТВ" украл майданную кассу

Просмотров

Как сообщают украинские СМИ и активисты, основателя "майданного" телеканала "Громадське ТВ" Романа Скрыпина обвинили в откровенной нечистоплотности - воровстве народных пожертвований, на которые должен был жить телеканал.

Так в прессе уже было опубликовано открытое обращение Наблюдательного совета "Громадського ТВ".

В нем черным по белому утверждается, что "Наблюдательным советом ОО "Громадськое ТВ" во время выполнения своих обязанностей, предусмотренных уставом, было установлено, что часть ресурсов ГО единолично контролируется одним членом организации - Романом Скрыпиным"

Члены наблюдательного совета посчитали такое аккумулирование власти в одних руках "угрозой для доверия зрителей, благотворителей и финансовой устойчивости ОО "Громадського ТВ". В результате Роману Скрыпину предложили немедленно передать права на домен hromadske.tv и срочно предоставить отчет о поступления и использования средств - которые собирал телеканал со времен Майдана, с ноября 2013 года. Также Наблюдательный совет потребовал передать указанные средства, а также все средства, которые Скрыпин собирал у украинцев на другие счета.

"От Скрыпника потребовали отчитаться о поступивших средствах за использование контента на канале YouTube, права на который принадлежат ОО "Громадському ТВ", рассказать, как они были использованы, а также вернуть полученные журналистов поступления для того, чтоб компенсировать причиненный вред и (цитируем оригинал) "исправить ситуацию относительно злоупотребления служебным положением",- сообщает Pravda.ru.

Журналисты отмечают, что предъявленные Скрыпину требования должны были быть исполнены еще 15 января, но основатель "Громадське ТВ" никак не отреагировал. Теперь же наблюдательный совет "Громадське ТВ" собирается сообщить о краже в правоохранительные органы и посадить "медиазвезду Майдана" Скрыпина в тюрьму.

Также наблюдательный совет обещает, что им "будет переформатирована система управления, дабы сделать финансовые потоки канала независимыми от его создателя Романа Скрыпина".

Информация о разворовывании кассы "Громадське ТВ" уже вызвало  в украинском сегменте Facebook серезный скандал. "Заходит Роман Скрыпин в бар, а бармен ему ничего и не говорит, а просто молча начинает прятать бокалы, стаканы, бутылки и кассу за день", - смеются украинцы.

"В этой ситуации меня Скрыпин в последнюю очередь беспокоит - ему [зве]зда, это очевидно, крыса на всю жизнь. Меня больше волнует 2 года молчания, при том что десятки людей просили показать отчеты по финансированию. А сейчас очевидно, что журналисты и редактора были в курсе, что их (людей) бабки тупо воруют, но продолжали молчать, а люди продолжали слать", - логично пишут другие.

"В целом пользователей очень интересует, как же вообще Скрыпину были доверены финансовые потоки: о его не самом честном отношении к чужим средствам были известно еще по работе журналиста на 5 канале",- констатирует Pravda.ru.

"Ушла эпоха - [зве]зда Громадьскому Телебаченню",- так прокомментировал Politonline.ru произошедшее известный российский оппозиционный публист и участник Майдана. "Ребята даже спокойно и достойно закончить свою историю не смогли, там сейчас скандал дикий - что Рома Скрыпин украл кассу",- заключил он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6570

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2052
.