Наши
сообщества

NYT: "Отсталая" русская армия неожидано оказалась могучей

Просмотров

Военные США вынужденно признали, что операция воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии оказалась чрезвычайно эффективной и может позволить Башару Асаду восстановить контроль над наиболее важными городами страны.

Как пишет The New York Times, "российская военная операция изменила ход конфликта, который на протяжении нескольких лет, в сущности, находился в тупике. Неожиданно инициатива перешла на сторону Асада и его союзников, а пользовавшиеся поддержкой США мятежники бегут".

По мнению аналитиков, госсекретарь США Джон Керри на предстоящих международных консультациях по Сирии будет иметь "очень слабые рычаги воздействия", так как "Россия обрезала многие пути, которые ЦРУ

Теперь Вашингтон оказался перед "стратегической дилеммой в Сирии", в первую очередь, в связи с тем, что операция ВКС РФ в стране "оказалась неожиданно эффективной в том, чтобы помочь Асаду восстановить контроль над центральными городами, которые нужны ему, чтобы удержать власть".

Напомним, Российские военные приступили к операции против боевиков террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в РФ) в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе Асада.

В настоящее время Россия обсуждает с США предложения по перемирию в Сирии. «У нас есть ряд дискуссий с США, в том числе по возможности перемирия и по гуманитарным вопросам»,- сообщил он Коммерсанту.

В Госдепартаменте считают, что межсирийские переговоры по Сирии в Женеве были прекращены из-за того, что ВКС России якобы обстреляли сирийский гуманитарный конвой. Ранее глава делегации Дамаска, постпред Сирии при ООН Башар Джаафри заявил, что мирные межсирийские переговоры были перенесены на 25 февраля из-за оппозиции.

Как писал Independent, истребители российских ВКС нередко совершали больше вылетов в день, чем международная коалиция во главе с США за месяц. Запущенные Россией  крылатые ракеты, преодолевшие расстояние в 900 миль от Каспийского моря до Сирии и поразившие заданные цели,.

Бен Ходжес, командир Сухопутных войск США в Европе,  назвал достижения российских военных в радиоэлектронной борьбе в Сирии  «умопомрачительными». Командующий ВВС США в Европе генерал Френк Горенц высказал мнение, что  Россия собирается установить в Крыму и Калининграде такие комплексы воздушной обороны, которые крайне осложнят НАТО превентивный удар по "зарвавшейся" России.

Также глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни возмущенно заявил, что российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру, в том числе и вблизи границ США.

Эксперты же Европейского совета по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6227

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2141
.