Наши
сообщества

Праймериз Демкоалиции: Жим судей, люстрации стоя и убийство гайкой от Системы

Просмотров

20 февраля в России начинается регистрация кандидатов на праймериз Демократической коалиции, которые пройдут 23-24 апреля.

Напомним, доказывать свое ораторское мастерство претенденты будут на внутрикоалиционных дебатах, которые стартуют в марте. Всего на праймериз отвели полтора месяца - они завершатся 10 апреля. Из победителей предварительного голосования будет сформирован партсписок на базе ПАРНАСа, который возглавит - безо всяких "праймериз" - Михаил Касьянов.

Пока кандидаты обсуждают ряд деталей весьма отдаленного возможного будущего. Например, участники не приходят к согласию о том, насколько всеобъемлющей должна быть люстрация чиновников при приходе демократов к власти. Или "чей Крым". И вообще - как судить "ватников" - если предстоит уволить судей, "скомпрометировавших себя на политических процессах"?

По словам запреда ПАРНАСа Константина Мерзликина, "полного единства взглядов нет...Люди будут соревноваться в способности сформулировать и донести мысль. И показать, насколько компетентен, убедителен и харизматичен тот или иной кандидат".

Либералам также придется учитывать вопрос, связанный с сорванной поездкой Касьянова по регионам, когда политик испугался "народного мнения" с бросаемыми в него яйцами и освистыванием. Сейчас в демкоалиции обсуждают - что лучше, найм волонтеров или приказ охране "бить противников"?

"Эти праймериз - затея объективно бессмысленная, вопросы там обсуждаются откровенно странные  и уж точно не принципиальные. Все это по большому счёту подаётся как "тренажёр для набора опыта на будущее". Чтобы нужные люди видели, что граждане коалиционеры не ноги чешут по кабакам, а семь потов с себя сгоняют выполняя "жим судей" и "люстрации стоя". И средства освоены, и польза есть - "тренируемся мы", - заявил в интервью Politonline.ru бывший участник Демкоалиции.

"Американские праймериз показывают - при, фактически, двухпартийной систем  каждая партия сама по себе "цветущая многосложность", вплоть до того, что на праймериз могнут сходиться однопартийцы, с противоположными убеждениями почти что по всем вопросам. И на праймериз решается, каким курсом в текущий исторический момент должна пойти партия - что ближе для её избирателей",- напоминает он.

"Какая разница? Да в том то и дело, что огромная. Это определит все - лицо партии, программу партии политически стиль партии. А в ПАРНАСе что? Лицо-программа-стиль и все остальное заранее утверждены безо всяких праймериз и называются "Михаил Касьянов",- ехидно добавляет оппозиционер.

"Что это на самом деле значит? Что это фальшивый спортзал.  Гири из поролона и штанги из пенопласта. Чтобы тренироваться, необходимо напрягаться. Так, чтобы не надорваться, конечно - но напрягаться. Работать на пределе сил. А вот халтурить нельзя - полноценная тренировка учит тебя верить в собственные силы",- приводит он примеры.

"Они мало что не занимаются полезным делом - они занимаются вредительством. Потому что халтурщик с надувными гантелями, оттачивающих ораторское мастерство в полемике с полными единомышленниками по вопросу кого люстрировать первым - на первом же полноценном спарринге с действительно натренированным полемистом слетит в нокаут с первой же реплики",- уверен известный протестный активист.

"Наши лидеры очень любят рассуждать, что будет, когда они возьмут власть. И почти никогда - а как, собственно, они её возьмут? А когда все-таки решаются на это обсуждение, получается смехопанорама. В общем и целом все сводится к тому что однажды система не выдержит и рухнет (почему?), Путин испугается и убежит (почему?), а власть будет просто лежать на дороге (почему?) и подберет её именно Илья Яшин (почему?)",- рассказывает он.

"Милые, у меня для вас плохие новости. Когда система рухнет, вас похоронит под её обломками. Потому что это не система. Это пластиковый пакет. Из местного супермаркета. Гонимый по улице порывами озорного весеннего ветра. Пока один особенно резкий порыв не впечатал вам этот пакет прямо в солнечное сплетение. Вы охнули и рухнули. Сверху рухнул пакет, которым вас придавило. Выбраться из под завала самостоятельно вы, к сожалению, так и не смогли. Просите наши искренние соболезнования. Почему? А потому, что гантели надувные!",- поясняет политик.

"А что же система? Да вроде стоит, не кашляет. Вы бы кстати помолиться за её здоровье. Потому что, не дай Бог, от неё действительно какая-нибудь мелкая гайка случайно отвалится. Вас же эта несчастная гайка накроет. Как попугая на берегу - снаряд главного калибра линкора".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

991

Медведев назвал законы СССР абсурдными

927