Киев готовит войска для захвата Крыма. Что дальше?

Руководитель МВД Украины Арсен Аваков публично заявил в эфире "1+1" заявил - начинается подготовка "подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма". В каком смысле? А в том самом, прямом. 

"У нас нет ничего. Нам нужна новая армия, новая Национальная гвардия и новая полиция. Этим сейчас и занимается государство Украина. Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений", - заявил он на передаче о начале "Крымской весны".

Politonline.ru обратился к зампредседателю Общественной палаты Республики Крым Александру Форманчуку с вопросами - насколько реальна угроза Крыму, зачем это нужно Киеву и Авакову лично?

- Тема возвращения Крыма сейчас активно эксплуатируется там в Киеве - именно через нее сейчас поддерживается целый вектор русофобского патриотизма, легшего в основу власти нынешнего режима. В этом плане Аваков не одинок. Мы же помним, что эта тема звучит в выступлениях многих - и в том числе ,оппозиционеров. Но мне кажется, что это является признаком слабости, а не усиления позиций Киева. Почему? Режим теряет свою прочность и жмет уже на компенсаторные рычаги манипуляции общественным мнением.

Возможно ли вооруженное нападение на Крым? С одной стороны, неуверенность режима в своем будущем толкает его на милитаризацию своей страны. С другой стороны - где они найдут те средства, которые позволят им создать ну, такую армию, которая способна им принести успех на внешнем крымском фронте? И третье - Россия уже заявила, что будет защищать Крым, в том числе ядерным оружием. Кто на такое "полезет"?

Мне кажется, что они [власти Украины] будут искать вариант какого-то успеха на границах с Россией - раз не в Крыму, то на Юго-востоке. Потому что Юго-Восток для них - та заноза, которую никто не вытащит. Вот только в любом случае найти они смогут не победу, а свою смерть политическую как минимум.

ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖУЮ ТЕМУ:

Украинское ТВ признало Крым частью России

Опубликована секретная стенограмма: Как Украина сдала и потеряла Крым

Что будет с Джамалой на Евровидении-2016

Global Firepower: Путинская Россия стала мощнейшей военной державой

Супермост в Крым строят днем и ночью


Система Orphus