Наши
сообщества

Россия вошла в десятку самых счастливых стран мира

Просмотров

Россия вошла в первую десятку стран по уровню счастья своих граждан - об этом говорят результаты рейтинга, приуроченного ко Всемирному дню счастья ООН. В общем же рейтинге уровня счастья, привязанном к уровню жизни, Россия находится на 56 месте.

Как сообщает Организация Объединенных Наций в своем докладе, "исследование основано на изменениях в оценке уровня жизни, прошедших с 2005-2007 годов до начала глобального экономического спада в 2013-2015-м".

В нем говорится, в частности, что в положительную сторону изменились оценки "счастливости" в Китае, России и даже Молдавии с Латвией. Россия, занявшая 10-ое место, находится в "компании" таких стран, как Канада, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Голландия, Дания. США, кстати, по уровню счастья своих граждан находятся всего на 13 месте.

Самыми же несчастными по данным ООН стали жители Бенина, Афганистана, Того, Сирии и Бурундии.

"Год назад, зимой 2015 года данные опроса Gallup International/WIN показали, что российский индекс счастья к концу 2014 года достиг отметки более чем в два раза превышающей показатель предыдущего года, и исследователи связали этот подобный скачок с прошедшей в феврале 2014 года в Сочи Олимпиадой, присоединением Крыма и общим подъемом".

Кстати, пресса отмечает, что Россия опустилась в рейтинге "самых несчастных экономик мира", составленном Bloomberg. В нем, основанном на прогнозах экономистов по инфляции и безработице, Россия упала сразу "на порядок" - с 7 на 14 место - таким образом, став также счастливее.

Отметим, что социологический центр ВЦИОМ заявил в ноябре-2015, что половина россиян в общенациональном соцопросе заявила, что "в целом довольны своей жизнью". Если же учитывать довольных с ответившими "частично довольны" (77%), то их число увеличится до 77%.

Собственно, "российский «консервативный поворот», начавшийся после возвращения Путина в Кремль в марте 2012 года, вероятно, ближе к мировоззрению российского консервативного и патриотического большинства, чем готовы признать большинство западных правительств", подчеркивает Дал Санто в материале The National Interests.

"А того самого либерального большинства, которое ждет от Запада освобождения, просто не существует. Проблема российских либералов заключается в том же, в чем всегда заключались проблемы российских революционеров: они свысока смотрят на остальную страну и считают людей дураками",- заключил директор московского института Карнеги Дмитрий Тренин.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

476

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

279