Наши
сообщества

Придурки, дегенераты или фашисты? Украина обвиняет РФ в брюссельских терактах

Просмотров

Произошедшие в Брюсселе страшные теракты, в которых погибло несколько десятков человек, уже стали поводом для заявлений руководства Украины и множества украинских активистов. Однако, эти заявления оказались не соболезнованиями Бельгии, а ... обвинениями России.

Например, известные "спикеры" майданной власти и сторонники "отъема у России Крыма" пишут, что в теракте в Брюсселе... виноват Путин, который (держитесь за кресло!) устроил их для отвлечения внимания от приговора наемнице-убийце Надежде Савченко. Дальше-больше. Не удержался и глава СБУ, официально заявивший, что теракты в Бельгии - часть гибридной войны России против Украины и Европы.

А ведь многие видели чуть ранее как радовались некоторые украинцы, когда взорвали самолет в Египте - да и когда рухнул самолет в Ростове!

"Я уже читал комментарии премьер-министра России Дмитрия Медведева. Как филолог должен его похвалить за очень удачно выбранное слово. Мне кажется слово "придурок" верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил, что к терактам в Брюсселе причастна Россия, и там есть российский след", - заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. Он добавил, что "если искать параллели, то на ум, пожалуй, приходит единственное - это медицинская психология". "И из этой области я могу вспомнить только слово "дегенерат".

Ранее, напомним, глава правительства России Дмитрий Медведев написал в Facebook, что "начальник СБУ Украины Грицак, заявивший о причастности к терактам в Брюсселе, - придурок". Ранее он, как и президент Владимир Путин, выразил искренние соболезнования семьям погибших.

Politonline.ru обратился к известному политологу, профессору ВШЭ Олегу Матвейчеву с вопросом - что же происходит с сознанием украинцев и почему украинская власть (и, увы, немалая часть народа) ведет себя настолько... чудовищно?

- Еще рано утром, как стало известно о терактах, появились твиты и посты - дескать, "готовы поспорить, что сейчас украинцы начнут говорить, что взрывы устроил Путин, чтобы отвлечь внимание от Савченко". Но это была ирония, пусть и грустная - а там люди совершенно всерьез это заявляют.

Они живут в своем мире - думая, что Путин как-то задумывается о Савченко, но... мне кажется, Путин занимается другими международными проблемами. У него есть Сирия. Это только украинцев она остро интересует.

Так что, что касается ситуации с Брюсселем, совершенно ситуация ожидаемая.

Что касается украинцев - к сожалению, они исповедуют абсолютно фашистскую логику, ветхозаветную логику деления на своих и чужих. Христианская позиция состоит в том, что любое горе ты должен оплакивать и равносильно относится к любому горю, с одинаковым сочувствием. В любом случае сочувствие должно быть. Если близкие твои, ты будешь больше горевать - но в любом случае ты не можешь радоваться злу.

А для украинцев не существует абсолютной морали, у них мораль относительна. Если убийство, заповедь - не убей - она распространяется только на своих. А на чужих она не распространяется - наоборот, там "убий" работает. Все очень тоже беспросветно в этом смысле с Украиной.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11814

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2693
.