Наши
сообщества

Социологи: Россияне призывают оставить Савченко в тюрьме на десятилетия

Просмотров

Большинство россиян считает, что украинская военнослужащая Надежда Савченко, причастная к гибели российских журналистов, должна сидеть "сколько определит суд" - об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

По данным исследования, треть россиян вообще не знают, кто такая Савченко. 22 марта Донецкий районный суд Ростовской области признал ее виновной, приговорив к 22 годам колонии общего режима. В период процесса (с января 2015 года по март 2016 года), имя Надежды Савченко упоминалась в российских СМИ более 50 тыс. раз, определила в ходе мониторинга компания "Медиалогия".

Тем не менее 35% респондентов ВЦИОМ впервые услышали имя подсудимой от социологов, которые проводили свой опрос 19-20 марта. 22% "слышали только имя, но ничего не знают" о самой Надежде Савченко. А 43% хорошо осведомлены о ней.

Отметим, что украинской летчицей Савченко считают 22% из "слышавших". Для 19% - "артнаводчик, которая корректировала артиллерийский огонь". "Убийцей российских журналистов" считают ее 9%. Для 4% она "военная преступница, бандитка, воровка".

Респонденты, демонстрирующие знание фактуры, считают, что Савченко в первую очередь - "крайняя националистка, ненавидит Россию и русских". В этом уверены 45% осведомленных. При этом они не исключают, что Савченко, оставаясь националисткой, "просто солдат и всего лишь исполняла приказы своего начальства" (18%). 13% опрошенных считают ее "сумасшедшей". Но 27% затруднились дать ей какую-либо характеристику.

Таким образом, 81% опрошенных уверены, что Савченко причастна к преступлению, в котором ее обвиняют. Непричастной считают ее лишь 4%. 47% респондентов считают, что что российскому президенту не стоит как-либо вмешиваться в судьбу Надежды Савченко: "пусть сидит в тюрьме столько, сколько определит суд". 28% считают возможным обменять украинскую летчицу на тех россиян, "кто сейчас в тюрьме или под следствием на Украине".

Сама Савченко, несмотря на шумиху в западной прессе по поводу условий ее содержания, ни разу не голодала, голодовкой её адвокаты называли просто другой рацион питания. Женщина при росте около 170 см весит 67 кило - она поправилась в заключении на десяток килограмм. Поэтому ни о каких "она 80 дней голодала и 7 дней всухую" речи никогда не шло вообще. Она частично отказывается от питания, потому что ей носят другое.

При этом она сама признавалась в убийстве людей. А Украина признаётся, что "Айдар№, в котором Савченко - просто преступная группировка.Так что судили на самом деле не лётчицу, и не военнослужащую, и не депутатку, и не голодающую - а преступницу даже по законам Украины, американскую наёмницу в Ираке, неудачницу в обучении и участницу ОПГ. За соучастие в предумышленном убийстве, организованной группой. Которое она не отрицает.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

5736

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5266
.