Наши
сообщества

Браудера поймали на подкупе конгресса США и покупке Навального

Просмотров

Известный раследователь Илья Ухов в своем материале на страницах "Взгляда" рассказал о том, что имеются неопровержимые доказательства проплаты Уильямом Браудером так называемого "Акта Магнитского".

В частности, автор пишет, что "в стане либеральной оппозиции выход фильма телеканала Россия «Эффект Браудера» заранее высмеяли и подвергли обструкции" - дескать, все подтверждающие документы якобы "сфальсифицированы".

Вот только пристальный анализ активности Браудера в среде американской элиты привел к появлению откровенных фактов финансирования главой Hermitage Capitals работы компаний, которые помогали принять "Акт Магнитского".

"Хотелось бы напомнить уважаемым читателям, что неприятности Браудера начались задолго до смерти Сергея Магнитского в «Матросской тишине», а само дело против Hermitage и вовсе тянется с 2004 года, когда российские правоохранительные органы начали расследование работы фонда в Калмыкии, что, учитывая статус республики как внутрироссийского оффшора, позволило Браудеру вывести из-под налогообложения миллиарды рублей",- напоминает "Взгляд".

Также расследователь отмечает, что смерть Магнитского (который не был юристом, а был "бухлагтером для "подчистки хвостов" и мог "сдать" шефа) Браудеру была крайне выгодна.

Но перейдем к делу - точнее, к цифрам. Как известно, для лоббирования в Конгрессе США нужно декларировать как суммы, так и цели поступления денег "на пробивание инициатив". Эта информацию и получил автор - убедившись, что Hermitage Capitals еще с 2009 года, "переводил средства на лоббирование своих интересов фирме «Ashcroft group», принадлежащей бывшему генпрокурору США республиканцу Джону Эшкрофту".

Причем с годами поток денег только рос. Например, в 2012 году Hermitage Capitals перевел 10 000 долларов на "прозрачность отношений с Россией". А вот уже в 2013 году на счета лоббистов летит 26, 30, 10 и 10 тысяч долларов, причем цель указана прямо "Акт Магнитского"

Больше того, в пояснениях пишется "клиент является иностранным юридическим лицом, заинтересованным в прохождении через законодательный орган акта Магнитского".

"Нужно понимать, как работает лоббистская машина в Соединенных Штатах. В качестве клиента вы приходите в фирму, платите деньги и вам выделяют специального юриста-лоббиста, который уже дальше работает над вашим «кейсом» в среде сенаторов и конгрессменов. В случае с «Ashcroft group» таким лоббистом была Джулианна Гловер",- добавляет Илья Ухов.

Дальще среди лоббистов, нанятых Браудером для принятия "Акта" всплывают ну очень интересные имена.

Например, Браудер нанял компанию APCO Worldwide. Ее глава - Марджери Краус, которая известна как пиар-консультант Михаила Ходорковского и группы МЕНАТЕП. Она также работает в попечительском совете организации Павла Ходорковского "Институт Современной России".

Также на Браудера работает Джон Грегори, хвалившийся ранее "продвижением интересов Group MENATEP".

Илья Ухов уверен - "имеются неопровержимые данные активного финансирования Браудером принятия «Акта Магнитского», на что регулярно перечислялись довольно существенные средства". При этом указанные цифры - только вершина айсберга, ведь показаны только официальные данные!

Также расследователь убежден, что "Браудер и Ходорковский, попросту говоря, пользуются услугами одних и тех же людей в Вашингтоне, с примерно одной и той же повесткой". И это - не совпадение, не могут Браудер и Ходорковский при таком большом выборе "внезапно и случайно" нанять одних и тех же специалистов.

"Они, как Марджери Краус, прямо входят в руководство структур Ходорковского, что лишний раз подтверждает тесное сращивание и вполне вероятное финансирование основателем Hermitage не только своих усилий по «Акту Магнитского», но и российской оппозиции как таковой",- пишет "Взгляд". Не зря из взломанной переписки Натальи Пелевиной видно - Браудер платил и Навальному.

Каковы же выводы?

"Все это в совокупности позволяет утверждать, что имеет место функционирование широко внедрившийся в российское политическое поле агентурно-политической сети влияния, основанной на деньги Браудера",- считает Илья Ухов. "Есть ряд «висящих» на его финансировании ключевых деятелей российской оппозиции, которые напрямую выполняют заказ иностранных субъектов по дестабилизации социально-политической ситуации в России",- пишет "Взгляд".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

968

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

837