Наши
сообщества

В Европарламенте отменили показ неудобного для Браудера фильма о Магнитском

Просмотров

В Европарламенте в среду отменил показ фильма-расследования российского режиссера Андрея Некрасова. Речь в нем шла о Сергее Магнитском. Но, как выяснилось, содержание фильма очень не понравилось Уильяму Браудеру.

"Фильм обвинили в пророссийской пропаганде. Организаторы показа получили письмо от Браудера, в котором он их попросту запугал судебными исками. Дело в том, что фильм, который должен был быть показан сегодня, демонстрирует другую сторону истории, которая отличается от версии Браудера, представленной им западной аудитории", - сообщила одна из организаторов показа, адвокат Наталья Весельницкая.

По ее словам, запрет на показ фильма свидетельствует о том, что "здесь право на свободу слова предоставляется только одной стороне".

В свою очередь, сам режиссер Андрей Некрасов отметил, что Магнитский не был убит, "он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес".Он также не исключил обращения в суд, поскольку Браудер обвинил его в "фальсификации доказательств". А это, по словам режиссера, "обвинение очень серьезное".

Напомним, Уильям Браудер приговорен в России к девяти годам лишения свободы за мошенничество.

Ранее бывший следователь МВД Павел Карпов призвал начать расследование и возбудить дело в связи с информацией о причастности Браудера к убийству юриста Сергея Магнитского.

"Я направил на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина обращение, в котором прошу провести проверку фактов, изложенных в расследовании журналиста Евгения Попова, и возбудить в отношении Браудера и других неустановленных лиц, в том числе сотрудника секретной разведывательной службы Великобритании МИ-6, уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство)",- заявил он.

Карпов сослался на фильм журналиста Евгения Попова "Эффект Браудера", который был показан в эфире "России-1".

По мнению экс-следователя, в фильме "была приведена информация о состоявшемся в сентябре 2009 года разговоре между сотрудником британской разведки и Уильямом Браудером о проведении антироссийской информационной кампании и плане убийства Сергея Магнитского, завуалированного под неоказание медицинской помощи и врачебную ошибку".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

1021

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

868