Наши
сообщества

Западные туристы: В русском Крыму прекрасно отдыхается!

Просмотров

Британские туристы Даша и Ричард Хагг обнародовали в сети видео, снятое во время отдыха в Крыму в мае 2016 года.

По словам подданных английской королевы, они посетили Ялту, Симферополь, Севастополь, Судак, Балаклаву, а также побывали на горе Ай-Петри."Крым все еще находится под санкциями (давайте не будем говорить об этом), но это не помешало отлично провести время в этом регионе", - говорится в комментарии к видео.

В принципе, реакция иностранцев неудивительна - Крым становится любимым местом для отдыха многих людей. Сами россияне массово выбирают для отпуска-2016 именно Крым - по данным социологов, недорого отдохнуть в Крыму мечтают уже 36% граждан страны.

Эксперты отмечают, что в этом году наблюдается самое большое число желающих провести лето в Крыму за последние 11 лет.

Напомним, что в прошлом году в Крым собирались 27% россиян, еще 27% хотели отдохнуть за границей, вне бывшего СССР. В 2016 году за границу хотят поехать куда меньше жителей нашей страны - всего 21%.

Что характерно, пока Крым был частью Украины - в "нулевых" годах - в нем собирались отдыхать только 2%. Еще 45% сообщили социологам, что в отпуск-2016 никуда не поедут и проведут его дома или на дачах, за границу же купили путевки и билеты всего 3% граждан России.

Средняя сумма, которую россияне планировали бы "оптимально" потратить на отдых - 33 000 рублей на человека или пару. Отметим, что Крым в 2016 году обогнал черноморские курорты Кавказа, став популярнее их на 13%. А с начала 2016 года Крым посетили более 1 млн туристов.

В региональном парламенте сообщили, что "на 10 июня республику посетили 1,08 млн туристов, это почти на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года". Крымские власти полагают, что в 2016 году регион посетят до 7 млн туристов, и иностранцы в этих рядах обязательно будут.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11814

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2693
.