Наши
сообщества

Кровавый спектакль: Эрдоган знал о попытке мятежа

Просмотров

К концу вторых суток с момента начала спектакля в Анкаре можно уже сделать выводы.

Очень хотелось написать аналитику и дать прогноз ещё вчера утром, по свежим следам, но у меня есть привычка дать мыслям вызреть и подождать, пока появятся новые факты.

Итак, прогнозов, таких, чтобы вы захрипели от ужаса не будет, ибо почти всё уже начало свершаться сразу после подавления переворота.

Те из нас, кто не спал в ночь с пятницы на субботы, стал свидетелем отлично срежиссированного спектакля. Надеюсь, никто из вас не подумал, что попытка переворота стала для Эрдогана сюрпризом, и он не был к ней готов?

Реджеп Таип - хитрый жук, и матёрый политик. Его можно сравнить с Темнейшим по способности плести интриги и лавировать. Мало кто может сравниться с этими двумя лидерами в способности обыгрывать своих политических соперников. И вполне очевидно, что эти два лидера должны спеться и рано или поздно работать вместе.

В субботу мы были свидетелями того, как турецкий лидер менял вектор внешней политики своей страны. Ну вы поняли.

Невозможно быть уверенным в своём будущем, в будущем твоих начинаний, если на территории твоей странны постоянно находятся оккупационный войска Самой Великой Демократии в Галактике. С военных баз и посольств джедаев как раковые клетки распространяются по территории оккупированной страны споры контролируемого хаоса и резаная зелёная бумага.

У меня были сомнения, что после сбитого Су-24 таки между Россией и Турцией всё стало совсем плохо. Было ощущение недосказанности и ощущение разворачиваемого грандиозного шоу. Таки апофеоз данного шоу мы наблюдали в субботу.

Великие комбинаторы из-за океана как всегда продолжали мутить воду. Но купленные ими предатели с самого начала были под колпаком у Эрдогана. Он позволим им совершить попытку переворота, хотя мог и предотвратить его в зародыше. Доказательством тому многочисленные посты турков в сети, которые все как один пишут, что более нелепой попытки переворота трудно себе вообразить. Уж им то можно верить, поскольку военные перевороты в Турции - давняя и славная традиция. И все были успешными.

Когда с военной базы НАТО Инджирлик взлетели вертолёты, которые пытались уничтожить с воздуха Эрдогана и верных ему руководителей - тот получил легитимацию для изгнания джедаев с территории своей страны и для усиления накала репрессий против политических противников.

Не один диктатор, бредящий о построении империи и об увековечивании своего имени в веках не согласится оставить ситуацию без изменения.

В реальности, создавшейся после неудавшегося переворота, Турция будет вынужденя взять курс на резкое сближение с Россией, на возрождение совместных проектов и на улучшение отношений. Ведь и пилот Ф-16, сбивший русский самолёт удачно помер при нейтрализации переворота.

Ravid Gor

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5195

Российское образование деградирует. Выхода нет?

4845
.