Наши
сообщества

Оппозиция-Волкову: За неприход на стрелку в 90-ые закапывали

Просмотров

Очередным «скандалом в благородном семействе» закончилась попытка оппозиционеров организовать митинг против «закона Яровой». Мероприятие должно было пройти в 19-00 на площади Яузские ворота. Однако Тверской суд Москвы отменил решение мэрии, и митинг был отменён. Как оказалось, отменён не для всех.

Один из организаторов митинга, Леонид Волков, не счел возможным в достаточной мере оповестить всех желающих, что мероприятие отменяется. Более того: ни он сам, ни какие-то волонтеры чтобы предупредить потенциальных участников уже несанкционированного мероприятия не пришли. Ну, а зачем куда-то приходить и кого-то оповещать?

Кстати, этим отсутствием самого Волкова и его активистов у него поинтересовались другие оппозиционные блоггеры. Например, Марк Гальперин прямо поинтересовался у Волкова, почему он не пришел, почему информация об отмене мероприятия появилась только в блоге Волкова и всего за четыре часа до мероприятия, почему вообще митинг не состоялся, даже в несанкционированном формате?

Последний вопрос заслуживает отдельного внимания. Леонид Волков по поводу отмены митинга тут же разразился патетической тирадой по поводу того, что мэрия не имеет права, действует незаконно, и вообще оппозицию, которая «стопроцентно права», опять политически давят.

Логичный вопрос от оппозиционных активистов: если власть так категорически неправа, а оппозиция в своем праве, то почему же вы не вышли на площадь доказывать свою правоту, господин Волков? Понятно, что «повинтили» бы. Но вот активистов «Другой России», которые выходили на улицу каждое 31-е число, это всё нисколько не смущало. А тут Волков не пришел.

"В любимые некоторыми 90-ые за неприезд на забитую стрелку после убивали к ухям",- уже написали в соцсетях.

Не менее интересны, чем вопросы, ответы самого Волкова. Вместо того, чтобы просто признать, что он опять подставил людей, бравый оппозиционер начал что-то петь про «привлечение в оппозицию новых людей». В том смысле, что мероприятие против закона Яровой-Озерова должно было привлечь не только оппозиционных активистов, но и простых граждан, которые «до этого не интересовались политикой». Забегая вперед скажем: отлично привлекли, куда деваться. А также вот поэтому вы и до двух процентов избирателей дотягиваете с таким титаническим трудом.

Однако, по словам Волкова, если бы на этих «новых людей» было бы оказано давление со стороны полиции, то тогда точно никаких новых сторонников бы не появилось. В общем-то, с этой логикой можно согласиться. Но тогда почему Волков так ограниченно предупредил народ, что всё отменяется?

http://s01.geekpic.net/dm-PGTWZF.jpeg

Есть мнение, что тут повторяется история декабря 2014 начала 2015 года. Там тоже Волков «перенес» протестный митинг с 30 декабря на 15 января, сам не пришел, народ повязали, а потом все эти оппо-хипстеры вопили по своим блогам о «кровавом режиме», который сажает ни в чём не повинных людей.

Здесь, правда, по словам Волкова, на Яузские Ворота пришло всего около 50 человек. Леонид ставит это в заслугу исключительно себе: вот так качественно предупредил всех в сети, что никто практически не пришел. А и те, кто пришли - «пришли сознательно», готовые бороться с режимом и сидеть в застенках.

Есть, правда, и другая версия. Что вот эти 50 человек - это весь оппозиционный актив, который пришел бы в любом случае. А всем остальным как-то не до «закона Яровой» и не до Волкова совершенно. В общем, Леонид хочет новых людей в оппозицию, а вот новые люди в оппозицию категорически не хотят. Ну или просто не знают ни про митинг, ни про Волкова, ни про такое «важное и масштабное» мероприятие.

Самым же показательным моментом здесь является отсутствие Волкова на мероприятии. Ну, то есть, действительно, мог бы прийти и разворачивать людей. Говорить, что «кина не будет». Но он попросту не пришел, ограничив свою работу постом в социальных сетях.

По этому поводу в этих самых сетях уже многие интересуются, а зачем вам вообще улица тогда? Сидите себе и бухтите в бложиках. И против «запрещения Интернета» там же сидите и бухтите. Зачем себя куда-то вытаскивать и что-то там выражать? Вот вам прекрасная виртуальная публичная площадка. И никаких согласований с мэрией не нужно. В общем-то, Волков так и поступил.

Впрочем, так же поступал в свое время и Алексей Навальный, когда сбежал с Болотной, когда там пошли аресты. Как потом сбежали «лидеры протеста» с Сахарова, под крики Удальцова «мы остаёмся!». Ну, вот Удальцов остался и получил срок. А либеральная общественность снова готовит несанкционированный митинг и не приходит на него. Честнейшие, практически святые люди, чего уж там.

Привлек ли Волков этим «нестандартным приёмом» «новых людей» в оппозицию - вопрос риторический. Понятно, что даже те граждане, которые против закона Яровой, во всей красе увидели политических противников этого самого закона. И противники эти показали себя не как «отважные борцы с режимом», а как банальные «кидалы». В общем, Волков, как представитель несистемной оппозиции в очередной раз продемонстрировал уровень честности и смелости своего протеста. И никакой «кремлёвской пропаганды», как говорится, не надо.  

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

21949

Россияне определили будущего преемника Путина

5107
.