Наши
сообщества

Скандальный "пенсионер" Юревич стал неизбираемым

Просмотров

Скандально известному бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу отказано в удовлетворении административного искапо обжалованию решения ЦИК РФ об исключении из федерального списка кандидатов российской партии "Пенсионеров за справедливость". Такой вердикт, как сообщили СМИ, вынесла сегодня судья Алла Назарова в рамках заседания коллегии по административным делам Верховного суда.

Напомним, что ранее уральские и федеральные СМИ писали о нарушениях, допущенных руководством "Партии пенсионеров" при подачи заявлений на регистрацию кандидатов - которые подтвердили даже сами партийцы. Кроме того, журналисты и блогеры уверенно писали "Да, кто-то из них мог бы пройти в Госдуму, но в целом партия осталась бы паразитической, и с политической точки зрения это был бы удар по легитимности выборов. «Партии пенсионеров» стоило бы сделать ставку на долгую перспективу, начать работать в регионах, но Артюх решил взять деньги спонсоров и их отработать. Списки готовились в спешке".

Одним из таких спонсоров и был Михаил Юревич - скандально известный в регионе постоянной беготней между партиями, а также не менее поразительной историей с катанием на огромной яхте на Лазурном берегу Франции. Причем катания в то время, когда Челябинск по-настоящему тонул - в результате наводнения и отвратительной работы "юревичевских" служб ЖКХ.

Как писали блогеры, "Юревич сел вместе с сенатором Цыбко на частный самолет и вылетел в Ниццу. В соседнем Монако друзья поселились в отеле Hermitage, заняв номера Deluxe стоимостью от 3 615 евро за ночь, да каюты прекрасной яхты Marquis". Официально сообщалось, что губернатор таким образом слетал на ... день рождения Сергея Ванштейна - одного из богатейших людей области и депутата Госдумы.

После того, как Юревич был досрочно отправлен в отставку еще в январе 2014 года - тут же местные правоохранители, наконец-то, смогли открыть уголовные дела на его подчиенных. За взятки они были осуждены на 5 и семь лет колонии строгого режима. Кроме того, еще один скандал с Юревичем возник после выборов-2003, когда выяснилось - кандидат не указал данные об участии в долях крупнейших предприятий региона.

"Также блогосфера и пресса напомнила - в 2011 году Рунет обсуждал предложение властей Челябинской области "заплатить несколько сот тысяч рублей для того, чтобы в системах поиска в Интернете не сообщалась негативная информация о регионе и самом грязном городе планеты",- уже писал Politonline.ru. Ну и, конечно, смех и грех - выяснилось, что в резиденцию губернатора Юревича были заказаны через гостендер... эротические телеканалы.

"Жители области посчитали, что Юревич потратил пол-миллиарда (!) рублей только на собственную охрану и "модный" транспорт - в частности, вертолет Bell 429 и ЧОП «Аргумент»,- уже писала Pravda.ru.

Напоследок, кстати, Юревич тоже отличился - устроив рукопашный бой с бизнесменом Андреем Валеевым в ходе товарищеского матча по хоккею. После того, как экс-губернатор практически забил предпринимателя на льду, он стал фигурантом уголовного дела за избиение.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12172

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7253
.