Наши
сообщества

Элита США до одури боится Трампа и ... Путина

Просмотров

Продолжаем наблюдать за тем, как Трампа последовательно и на ничтожных основаниях обвиняют в связях с Москвой, Россией, Путиным, Кремлем (Трамп-то и Путина ни разу не видел).

До этой недели казалось, что это просто элемент избирательной кампании (и, конечно, говорящие и пишущие головы не верят в то, что говорят, и про что пишут).

Происходило обычное хорошо просчитанное шоу, которое в США называется выборами - с очевидным итогом, ложью, демонстрацией неистовой борьбы до последнего (как у Сандерса), боевыми выкриками друг на друга как у актеров реслинга, заканчивающихся дружелюбным перешептыванием за кулисами.

Одну за другой несколько произошедших неудач и/или проколов можно было легко оттенить эффектными медийными ходами. Если уж на американского избирателя не подействовали оглушающие откровения прошлых лет, то его уже ничего возьмет.

Его будут околпачивать так, как надо, и на той волне, которая принесет нужный результат.

Но на этой неделе в среде американских медиа стал очевидным ненаигранный испуг из-за того, что:

- по отдельным опросам Трамп впервые опередил в рейтинге Х.Клинтон

- выяснилось, как в среде Демократической партии США конкуренция между лидерами была, мягко говоря, условной, а попросту говоря: избирателей Демократической партии дурили

- Сандерс слился категорически предательским по отношению к своему избирателю образом.

Всё это действительно напугало часть истеблишмента.

Это видно по карикатурам, по анонсам, по ленте новостей.Например, не имея к этому никаких фактических оснований, карикатуристы фабрикуют одну за другой картинки Путина с Трампом, которые должны оттолкнуть от Трампа, придать его образу еще одну негативную грань.

Пишут про СССР, изображают категорически ложное родство душ двух политических лидеров и т.д.Откровенно беспочвенный и часто безыскусный глум.

Что это как ни страх?

Страх, что что-то может пойти не по плану.

Многие карикатуры чуть ли не по Фрейду можно читать.Информационный работники боятся и делают ошибка за ошибкой.

Вот это постоянное тиражирование Путина, которого за несколько лет сделали на Западе олицетворением зла - это обращение к эмоциям избирателя.Раз за разом.

Но, может быть, эта долгая избирательная компания окажется слишком долгой, чтобы также на эмоциях дотянуть избирателя до дня до голосования и всё-таки не позволить включить голову?EaganT20160728_low.jpgClay Bennett editorial cartoon

В США многие уже всерьёз верят, что Путин встал на тропу политической мести Х.Клинтон за политику США против России, за участие Х.Клинтон в предвыборном процессе 2011 года.182650_600.jpg182644_600.jpg182641_600.jpgtrump_and_russian_hacking__steve_greenberg.jpeg182657_600.jpg182647_600.jpgMarguJ20160728_low.jpg

Заголовки ведущих демократических (и по сути мировых) СМИ -- только за прошедшие 24 часа:

На этой неделе про ужасную связку "Путин-Трамп", которой и никогда не было, написали чуть более, чем все либеральные и демократические СМИ, выдавая не только желание воздействовать на эмоции избирателя, представляя Трампа марионеткой "коварных русских", но и страх.

И это действительно, шок недели - увидеть в замешательстве главные информационные рупоры мира, которые представлялись бесконечно могущественными. И Трамп видит этот страх и продолжает прокачивать ситуацию.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп утверждает, что Владимир Путин абсолютно не уважает Барака Обаму. Вплоть до того, что однажды он якобы назвал его словом на букву «н»:

"Я не думаю, что Путин хоть сколько-нибудь уважает Клинтон. Думаю, он уважает меня. И я надеюсь, что мы отлично поладим. Возможно, этого, конечно, и не случится, Джереми. Но я надеюсь, что мы с Путиным отлично поладим, потому что было бы замечательно, если бы у нас с Россией были хорошие отношения. А сейчас они у нас плохие.

За последний год Путин наговорил много действительно плохих вещей. Однажды он даже использовал слово на букву «н». Я был потрясен, когда услышал, что он произнес слово на букву «н». Вы ведь знаете, что означает слово на «н», да? Он использовал его. Я был в шоке. У него полностью отсутствует уважение к президенту Обаме. Во-первых, он его не любит. Во-вторых, он его не уважает.

Я думаю, он будет уважать вашего президента, если им выберут меня, и я надеюсь, что я ему нравлюсь".

Владислав Булахтин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также