Наши
сообщества

Nordpresse: Франция отменит президентские выборы якобы из-за терроризма

Просмотров

Как сообщила Pravda.ru, ссылаясь на бельгийское издательство Nordpresse, во Франции могут быть отменены президентские выборы - для этого глава государства объявит продленным чрезвычайное положение в стране.

По данным бельгийского издания (впрочем, уже однажды вызвавшего недовольство Ле Пен публикацией некорректного комментария), глава французского правительства Мануэль Валльс во время выступления в Национальном Собрании Франции заявил о возможном срыве выборов.

"Правительство рассматривает возможность аннулирования следующих президентских выборов в стране в 2017-ом году. Такой сценарий вполне законен, так как соответствующие полномочия остаются за президентом в случае объявления чрезвычайного положения в стране",- пишет Nordpresse.

Такое положение, впрочем, уже было введено после терактов зимы-2016 и продлено на полгода после страшного теракта-тарана в Ницце.

"Сообщение вызвало такой взрыв негодования у парламентариев, что Валльс призвал всех присутствующих сохранять спокойствие под страхом применения силовых мер против депутатов, что опять-таки предусмотрено в рамках чрезвычайного положения",- пишет Nordpresse.

Также источники СМИ в парламенте Франции заявили, что президент страны Франсуа Олланд якобы, цитируем, "собирается выступить со специальным обращением к нации по центральным каналам французского телевидения".

Парламентарии, если верить бельгийскому изданию, хотят "блокировать приход к власти Национального Фронта или любой другой правой партии в стране". Они опасаются, что это может "незамедлительно привести к массовым беспорядкам и гражданской войне с последующей передачей власти в руки военных".

Напомним, что ранее принятое парламентом законодательство уже вызвало колоссальное возмущение жителей Франции - и речь не только о легализации однополых браков или разрешении спецназу полиции открывать огонь по демонстрациям боевыми патронами.

Например, по одному из резонанснейших законов территории церквей с малой посещаемостью могут быть отданы на аукцион - чтобы превратить бывшие католические храмы в... мечети или торговые центры.

Так недавно полиция Парижа с применением грубой силы выдворила из католического храма людей - так как власти решили снести церковь и построить на ее месте парковку, торговый центр или отдать ее под мечеть. В ожидании штурма прихожане забаррикадировали двери церковными лавками и молились стоя. Без особого труда преодолев баррикаду, бойцы отряда особого назначения ворвались в храм с дубинками и залив церковь слезоточивым газом. Священника выволокли из храма..."

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

999

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

856