Наши
сообщества

Почему Обама сравнил Путина с убитым Хуссейном

Просмотров

Называемый в США "хромой уткой" президент Барак Обама, внезпно сравнил рейтинги президента России и казненного после вторжения США экс-президента Ирака Саддама Хусейна.

Именно так Обама, защищая Хиллари Клинтон, ответил на критику Дональда Трампа - высказавшего американскому лидеру претензии в слабости.

"Он говорит: посмотрите, у него поддержка 92%. У Саддама Хусейна была поддержка 90%", - ляпнул Обама.

"Что-то не то творится в Республиканской партии. Сейчас их номинант поддерживает этого парня, говоря, что он сильный лидер, потому что он вторгается в маленькие страны, сажает своих оппонентов, контролирует прессу, отправляет свою экономику в долгую рецессию", - продолжил президент США.

Здесь, конечно же, можно было перечислить сотни интервенций, которые США осуществило за последние десятилетия, разбомбленные (часто с доказательствами вроде "пробирки Пауэлла" или последующими признаниями "это ради нефти и золота") малые страны, внезапные смерти возможных свидетелей против Клинтон или ситуации с госбюджетом в США.

Также можно было бы напомнить слова самого Обамы, что "мы ничего бы не могли сделать, если бы не обладали самыми мощными вооружёнными силами в мире и периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно, с помощью различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов".

Но зачем? Уверены, что большинство читателей прекрасно знают, о чем идет речь.

"Думаю, что в Ираке времен Саддама Хусейна достоверной социологии не было. Да и само по себе сравнение некорректное, с таким же успехом можно сравнивать теплое и круглое. Развивать мысль не считаю нужным. Обама просто сказал, не подумав. Элемент зависти к популярности присутствует",- заявил Politonline.ru политолог Константин Калачев.

Что же, поводов для возмущения, зависти и ревности у Обамы хоть отбавляй. Например, глобальный опрос (проведенный BBC, GlobeScan и "Программой оценок международной политики") продемонстрировал ухудшение отношения к США.

Также Fox News сообщил, что "подавляющее большинство американцев считает Барака Обаму слабаком и лгуном", а "Институт Катона" заявил - большинство проблем мировой безопасности возникают из-за США, называемых "главной угрозой миру".

По мнению всемирно известной Financial Times, "президент России Владимир Путин является примером по-настоящему сильного лидера" - и это "отражение глобального тренда".

Французское агентство AFP включило президента России Владимира Путина в тройку наиболее влиятельных политиков, кроме того Foreign Policy снова включил Путина в рейтинг "глобальных мыслителей" планеты.

Также Forbes уже третий год подряд называет Владимира Путина самым влиятельным в мире человеком - при этом Обама остается далеко позади.

Кроме того, Владимир Путин становился "Человеком года" по версии американского издания Time и лидером рейтинга "мировых фаворитов" от The Independent.

А может, дело в том, о чем пишут издания вроде The Hill - пугающие "узурпацией Россией властных полномочий США по всему миру"? Или, все-таки, администрацию США бесят и пугают результаты исследований Rasmussen, Pew и TNS - по которым американцы перестали верить сенату, конгрессу США и надеятся на будущее в стиле "американской мечты". При этом более половины опрошенных сообщили социологам, что считают все ветви власти "продажными".

Басня про зеркало, право слово, становится все более актуальной.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12309

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7336
.