Наши
сообщества

Госдума начачала многоступенчатый диалог с правительством

Просмотров

В Государственной Думе сегодня проходят слушания на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов». По итогам мероприятия российским парламентом будет принят пакет рекомендаций, который будет направлен в правительство РФ.

По словам председателя Государственной Думы, Вячеслава Володина: «по итогам публичных слушаний в Госдуме будут направлены наши рекомендации в правительство по совершенствованию бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики». Также, парламентарий отметил особую важность того, что, начиная формирование бюджета, парламентарии обратили особое внимание именно на вопросы приоритетов в бюджете, налогах и тарифах.

В этом году, от нового российского парламента и от правительства РФ нужен особо тщательный подход к формированию бюджета. Об этом, еще в конце сентября говорил президент страны, Владимир Путин. На совещании по бюджету на 2017-2019 годы.

По словам главы государства, «недопустимы ни чрезмерная трата резервов, ни раскручивание государственного долга. Также нужно продолжить линию на снижение зависимости бюджета от нефтяных цен. При этом разрабатываемые меры по повышению собираемости налогов не должны давить на бизнес».

Также Путин подчеркнул необходимость «наладить диалог между Правительством и Государственной Думой» по вопросам бюджетной политики. При этом, президент на совещании говорил о том, что необходимо четко определиться с приоритетными направлениями финансирования. И хотя, по словам главы государства, пик кризиса уже пройден, все же в выборе приоритетов необходимо быть особо тщательным.

Вполне естественно, что в такой ситуации необходим самый плотный и конструктивный диалог между законодательной и исполнительной властью, и плотном контроле со стороны президента. Что, в общем-то сейчас и происходит.

Сам факт начала многоступенчатого совещания, не с обсуждения уже готовых законопроектов, а с пакета предложений, которое будет рассматривать не только Дума, но и правительство, говорит о том, что новый состав Думы готов к полноценному диалогу, с учетом всех мнений, перспектив и рисков.

Также, можно предположить, что такое думское совещание - только первый пример создания полноценного и официального диалога между Думой и Правительством, и в дальнейшем этот механизм будет использован не просто неоднократно, но на регулярной основе, по мере возникновения необходимости.

Выборы в российский парламент седьмого созыва прошли 18 сентября 2016 года. Кампания была проведена с особым упором на открытость, легитимность и свободную, законную политическую конкуренцию.

Назначения в думские комитеты, также были проведены в логике соблюдения интересов всех партий, прошедших в парламент, а, следовательно, так, чтобы интересы всех слоев населения, которые голосовали на этих выборах, были учтены на федеральном законодательном уровне.

В этой же логике Государственная дума продолжает свою работу. В том числе и по такому важному вопросу, как формирование бюджета на будущий финансовый год.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1017

Медведев назвал законы СССР абсурдными

956