Наши
сообщества

Зачем Британия призвала к массовому протесту против России

Просмотров

Продолжается пропагандистская кампания по обвинению России в срыве мирных переговоров по Сирии - которые на самом деле были прекращены США в одностороннем порядке. Американцы расчехлили все калибры, крупные и мелкие, и палят из них единым залпом.

Теперь к обвинениям России присоединился и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Он не в первый раз делает откровенно русофобские и антироссийские высказывания, так что, скорее всего, подписался на эту кампанию вполне добровольно и с энтузиазмом.

Джонсон обратился с призывом устраивать массовые акции протеста у посольства России в Великобритании. «Я определенно хотел бы увидеть демонстрации у посольства России. Считаю, что правительство должно показать пример», - заявил министр на заседании британского парламента, посвященного ситуации в Алеппо.

При этом раньше он уже заявлял, что Россия может превратиться в страну-изгоя из-за Сирии. Не то чтобы ему верится - нам это уже обещали по поводу Крыма, и в итоге все громкие выкрики Запада закончились ничем. Однако подобные заявления демонстрируют, что кампания по очернению России, а также попытки нас запугать будут продолжаться долго и упорно.

Помимо прочего, Джонсон заявил, что якобы «все имеющиеся доказательства», указывают на то, что Россия виновна в атаке на гумконвой в Сирии и добавил, что есть причины расследовать военные преступления в Сирии в международном суде. Ранее с подобными заявлениями уже выступал Джон Керри. Следует отметить, что это тоже - не более чем пустые угрозы, однако угрожают России очень громко.

Кроме того, Джонсон поддержал французские инициативы по Сирии. В частности, одобрил идею о введения беспилотной зоны над Сирией, которую предлагала Франция на заседании Совета безопасности ООН. Напомним, что французские предложения были в высшей степени антисирийскими и антироссийскими - и, по сути, также являлись частью вышеописанной антироссийской кампании.

Собственно, одна из самых поразительных и страшных вещей в происходящем - то, насколько западный истеблишмент не думает о последствиях собственных действий. Точнее говоря, отказывается нести хоть какую-то ответственность. Как за развязанную в Сирии войну, так и за нынешние попытки обвинить во всем Россию и до предела раскалить международную обстановку.

Если бы российская сторона позволила себе хотя бы вполовину столь же радикальные действия и заявления в связи с тем, что творится как внутри США (убийства чернокожих, Гуантанамо, разгоны демностраций, тотальная коррупция), так и по тому, что творят США в мире - уничтожая государства, поддерживая убийц и террористов, устраивая кровавые войны и революции, мир очень быстро оказался бы на пороге большой войны.

Однако Россия, осознавая свою ответственность не только перед собственными гражданами, но и перед миром, подобного себе не позволяет. И даже на нынешнюю массированную травлю мы отвечаем хоть и жестко, но не выходя за пределы разумного.

Так, представитель МИД Мария Захарова назвала в Фейсбуке поведение Джонсона «стыдным». Ровно потому, что выскопоставленному официальному лицу неплохо бы думать, что он говорит, и не изображать Алексея Навального. «Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, - стыд. Нам действительно за него стыдно», - написала Захарова.

Тем временем, российское Министерство обороны позволило себе напомнить британцам о том, что сами они не сделали для мира в Сирии ровным счетом ничего. «И где была Великобритания, когда боевики ИГИЛ (запрещена на территории РФ) почти дошли до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии?», - поинтересовался представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

"Очень необычный призыв со стороны министра иностранных дел проводить демонстрации перед российским посольством. Это новая форма британской дипломатии?", - написали представители российского посольства в Twitter.

Упреки по поводу Ливии более чем справедливы: роль США, Британии, а равно и Франции, чуть ли не громче всех митингующей сейчас против России, в том, что Ливия превратилась в руины, ни для кого не является секретом уже давно. Собственно, западные страны ,выставляющие себя теперь гуманистами и миротворцами, уже давно ничего созидать и умиротворять не способны - а способны лишь разрушать.

Они уничтожили Ливию и разожгли пожар на Ближнем Востоке, породив таким образом ИГИЛ (запрещенную в России), затем довели Сирию практически до того же состояния, в котором находилась Ливия - и если бы не вмешательство русских, она бы уже была уничтожена. А ситуация в регионе стала бы еще более кошмарной.

Теперь же, когда русские почти добились умиротворения войны, Запад срывает мирные переговоры и начинает массированную атаку на Россию, позабыв о террористах. В связи с чем закрадывается серьезнейшее подозрение, что все предыдущие и нынешние действия - следствие не ошибок, а вполне сознательных и намеренных действий. Западу не нужен мир, Западу не нужно никого спасать - им нужно сеять хаос и смерть и наживаться на этом, как они нажились на ливийской катастрофе.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5863

Россияне определили будущего преемника Путина

4563
.