Наши
сообщества

The Telegraph: В драке британских солдат виновен Кремль!

Просмотров

Британская армия увидела в драке с участием двух военных в Риге ни много, ни мало - "российский заговор" и "руку Кремля". Как сообщает The Telegraph, уличная драка якобы была затеяна для "дискредитации вооруженных сил Великобритании и НАТО".

Издание рассказывает, что двое солдат из Гренадерского гвардейского полка ели в "Макдоналдсе" - когда на них напали неизвестные граждане и начали бить. Кроме того, недалеко от места событий оказались люди, которые "поспешили заснять драку".

Из этого журналисты делают вывод, что "они заранее поджидали на месте" военных, а некий неназванный очевидец тут же сообщил, что "якобы выследил журналистов после драки и увидел, как те входят в издание, известное как пророссийское". Название "пророссийского" издания, как водится, в статье не называется.

"По нашим оценкам, это точно постановка. Мол, давайте выставим этих парней хулиганами и снимем это на видео", - цитирует The Telegraph офицера британских войск. В свою очередь пресс-секретарь британской армии официально заявила, что "военному руководству известно об инциденте с двумя солдатами в Риге".

"Обстоятельства происшествия уточняются, и пока было бы неправильно давать какие-либо комментарии", - отметила она. А вот в МИД Великобритании (так называемом "Форин-офисе") комментарии давать отказались.

Ранее, кстати, войскам НАТО "дали бой" рижские таксисты. Тогда пьяные солдаты, возвращавшихся с ночной гулянки, отказались платить водителю - в результате "супермены" потерпели поражение. "Хваленые натовцы без своего высокоточного оружия не смогли победить даже таксистов!",- смеялись в соцсетях.

Также солдаты США неоднократно попадались на изнасилованиях местных жительниц в Японии и странах Азии, а в Европе постоянно попадают в скандалы и пьяные драки.

Турецкие националисты из "Турецкого союза молодёжи" арестованы за нападение на солдата США и попытку одеть ему на голову мешок - это случилось на авиабазе ВВС США и ВВС Турции Инджирлик.

"Вы надевали мешки на головы наших солдат в 2003-м в Ираке. Вы также ответственны за терроризм в нашей стране. Каждый день взрываются бомбы, умирают наши люди!",- кричали они. "Во всём виноваты вы, - заявил Акарсу. - Ты не можешь выйти с авиабазы, но мы здесь, чтобы надеть на тебя мешок!",- обвиняли националисты солдата НАТО.

Напомним, что в 2014 году активисты из «Молодежного союза» Турции также напали в Стамбуле на солдата армии США - облив его краской и надев мешок на голову.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1141

ФоРГО подводит итоги голосования по Конституции

190