Наши
сообщества

Маккейн: Обама обрушил США с пьедестала мирового гегемона

Просмотров

Скандально известный американский политик Джон Маккейн заявил в интервью CNN, что США потеряли позиции мирового лидера. По его словам, об этом свидетельствуют ситуация в Алеппо, якобы имевшие место хакерские атаки во время президентских выборов и захват американского неуправляемого подводного аппарата в международных водах Южно-Китайского моря.

Сенатор Республиканской партии от штата Аризона высказался в том духе, что "это знак возможного подрыва мирового порядка, установленного после Второй мировой войны, который был одним из самых мирных периодов во всемирной истории". Маккейн подчеркнул, что причиной всего этого стал полный провал лидерства Америки.

Ранее Джон Маккейн сделал жесткое заявление об отношениях России и США. Впрочем, что касается резких заявлений в адрес России, американские политики до определенного момента особо не церемонились.

К примеру, интервью Fox News американский президент Барак Обама  заявлял, что только США "может гарантировать себе доминирование в XXI веке", о праве "выкручивать всему миру руки" и "исключительности" Америки. Кроме того, Обама заявил - Россия всего лишь "региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей"

Хотя совсем недавно действующий президент США во время пресс-конференции в Берлине заявил, что Россия является военной супердержавой, влияющей на весь мир и свой регион.

"Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире. Она решает множество проблем, мы заинтересованы в работе с ней. Я надеюсь на конструктивные отношения с Россией",- заявил Барак Обама.

Он также добавил о разногласиях между Россией и США, обвинил Москву в якобы доказанных кибератаках и оставил немцам свое "политическое завещание": не снимать санкций с России.

Стоит добавить, что ранее международный институт стратегических исследований в Лондоне сегодня опубликовал доклад «Ежегодное обозрение международных дел», в котором сделал вывод - Россия стала ключевой мировой силой.

По словам экспертов, российские бомбардировки «ослабили запрещенное в России ИГ и другие экстремистские группировки. Более того, вмешательство привело к кардинальному изменению региональных и глобальных представлений о статусе России в качестве мировой державы и ее военном потенциале".

"Это сделало Россию ключевой внешней силой на Ближнем Востоке, даже при том, что ее амбиции остаются скромными в сравнении с США",- уверены они. А аналитики Financial Times не так давно признали - Запад уже перестал воспринимать США как единственную сверхдержаву. Таковы политические реалии, и конъюнктурные заявления политиков здесь особой роли не играют.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

2772

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

2595
.