Опубликован разбор письма Обамы американской нации

В США при нынешней администрации был формирован новый фундамент, заявил президент Барак Обама в письме к жителям страны. Обама отметил, что при нем в США сделаны первые шаги по преодолению неравенства.

"В тот момент, когда я готовлюсь передать ядерную кнопку, и стать обычным гражданином страны, я с гордостью говорю, что мы заложили для Америки новый фундамент", - цитируют его слова мировые СМИ.

Вот только американские и европейские эксперты напоминают - большинство аналитиков, политиков и даже военных считают, что "при Обаме США растеряли всю свою былую мощь и перестали быть лидером в мире". Кстати, и само письмо Обамы к жителям США было обнародовано после того, как избранный президент страны Дональд Трамп пообещал отменить львиную долю указов лидера страны.

"Дональд Трамп в первые дни после инаугурации может отменить 70% последних указов Барака Обамы. Об этом в интервью Fox News заявил бывший спикер конгресса, соратник Трампа Ньют Гингрич, охарактеризовав последние указы действующего лидера как "отчаянное безумие",- напоминает Pravda.ru.

"По словам экспертов, это четыре блока указов. Первый связан с миграционной реформой, второй - с внедрением или введением закона о доступном медицинском страховании, которое известно как Obamacare. Второй - с санкциями. Третий, очень важный комплекс, связан с охраной окружающей среды, он затрагивает интересы бизнеса, накладывая на него определенного рода ограничения по хозяйствованию. Четвертый блок - отмена ограничений в энергетической сфере, на бурение нефти, нефтегазовых разработок в природном шельфе и так далее",- добавляют журналисты издания.

"Если нынешняя наблюдаемая на весь мир пошлая психбольница - это только первые шаги на пути к бесклассовому обществу неисчерпаемого счастья, страшно представить, каковы, согласно плану, должны быть последние",- пишет известный оппозиционный публицист Станислав Яковлев.

"Однако же с какой неутолимой страстью мужчина собой любуется, просто до истерики. Он ведь совершенно искренне уверен, что пришел осчастливить мир, и более того - осчастливил. А что международное человечество не очень оценило его труды, так это потому что глупенькое совсем, не доросло пока еще, чтобы понимать",- добавляет он.

"Обама принципиально отказывается говорить об угрозе исламского терроризма, всем терактам на территории США сочиняются какое-то совершенно безумные объяснения, только бы не называть их терактами etc",- считает эксперт.  "Получается - Барак Хуссейнович вовсе не победитель терроризма? Для дураков, может, и получается. А совестливые и цивилизованные люди должны мыслить вот так: "Over last 8 years, no foreign terrorist organization has successfully planned and executed an attack on our homeland",- иронизирует он.

И заключает "когда вы читаете многочисленные хвалебные и торжественные поэмы с посвящением Бараку Обаме, сочиненные Бараком Обамой в исполнении Барака Обамы - просто имейте ввиду, что там такой fake news в каждой строчке".

"Но что особенно забавно в прощальном письме Обамы - в свои внешнеполитические успехи он уверенно записывает только Кубу",- резонно констатирует Яковлев. "Для понимания: как сообщают в NYT, где врать не будут, благодаря внешнеполитическим успехам Обамы на Кубе стало нечего жрать, буквально",- добавляет он.


Система Orphus