Команда Трампа раскрыла планы президента по наказанию России

Трамп решит после инаугурации, принимать ли меры против России в связи с «кибератаками». Об этом помощник избранного президента США Келлинн Конуэй рассказала в беседе с журналистами американской телекомпании NBC.

 «Когда он станет президентом, после 20 января он встретится со своей командой по безопасности и разведке. После этого он примет решение на этот счёт», - сказала помощница Трампа в интервью телеканалу NBC. 

Ранее ближайший помощник Трампа Райнс Прибэс допустил возможность принятия новой администрацией мер в отношении России из-за приписываемых ей кибератак.

Конуэй также напомнила, что республиканец еще не вступил в должность: "Все говорят, что единовременно в стране может быть только один президент. Когда он станет президентом, то после 20 января встретится со своей командой по безопасности и разведке. И в качестве главы государства примет решение о том, что нужно сделать".

Напомним, уходящая администрация в декабре 2016 года ввела санкции в отношении ряда российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Кроме того, власти США выслали из страны 35 российских дипломатов.

Также был представлен доклад ФБР, якобы доказывающий вину России. Над ним посмеялись и наши, и западные эксперты.

"Американское разведсообщество выставляет себя на посмешище, действуя под политическим давлением уходящей администрации и некоторых ястребов в Конгрессе", -пишет Bloomberg.

Позже WikiLeaks посмеялась над докладом разведки США о кибератаках. "В рассекреченном докладе о "российских хакерских атаках" есть интересная оговорка, согласно которой его составляли на основе телепередач и твитов", - иронизирует организация.

Так WikiLeaks прокомментировала абзац, в котором говорится, что авторов документа занимались анализом поведения "лояльных Кремлю политиков, государственных СМИ и про-кремлевских пользователей в социальных сетях".

Эксперты в США заявили, что «обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в ход президентских выборов являются либо пропагандой, нацеленной на возбуждение в американцах злости по отношению к России, либо свидетельством того, что все представители американского разведывательного сообщества безграмотны и наивны, и им не место на своей работе».

Сам Трамп не раз говорил, что данные спецслужб его не убедили. Он считает беспочвенными обвинения в адрес России во взломе серверов американской демократической партии без проведения соответствующей экспертизы со стороны ФБР. Об этом он заявил в четверг в своем аккаунте в Twitter.

"Национальный демократический комитет даже не позволил ФБР изучить информацию на своих компьютерах после того, как их якобы взломала Россия, - указал избранный глава государства. - Тогда как и почему они столь уверены во взломе, если они даже не запрашивали изучения компьютерных серверов". "Что вообще происходит?", - с возмущением спрашивает Трамп.

Трамп ясно дает понять, что с Россией хочет установить если не дружеские, то нормальные отношения. О важности конструктивного диалога между двумя странами говорили и его советники.

Однако избранного президента США попросту загоняют в угол «влиятельные однопартийцы». Так, американские сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн призвали Трампа продолжить антироссийские санкции из-за якобы имевшего место вмешательства Москвы в президентские выборы в США.

«Через пару недель Трамп станет защитником свободного мира. Всё, о чём я прошу его, - это признать, что Россия вмешалась, и дать ответ», - сказал Грэм в интервью NBC.

Маккейн, в свою очередь, отметил, что вопрос о хакерских атаках со стороны России гораздо шире. По его словам, существует угроза безопасности США.

Ранее о том, что, смягчив или отменив ограничительные меры, Трамп столкнется с противодействием, заявили в Конгрессе США.

Читайте также

Засекречено навсегда: Кто по-настоящему убил "Курск"

16910 6

Мировой скандал: Украина призналась в поставке ядерных ракет КНДР

8658 2
.

Система Orphus