Наши
сообщества

Должны ли русские стыдиться мощи своей армии?

Просмотров

Известнейший деятель отечественного радиобизнеса, продюсер и ведущий Михаил Козырев в последнее время постоянно испытывает моральный дискомфорт. То Вадим Самойлов не дает ему покоя в медийном пространстве, то Юлия Чичерина выпускает клип про героев Донбасса, то Захар Прилепин отбудет в ДНР -  какой либерал это выдержит?  Но последний ход бывших коллег с "Нашего Радио", появившихся в инстаграмме в футболках с армейской тематикой,  видимо, оказался последней каплей.

"Наше Радио" радостно от**сывает у Министерства Обороны. Новый дизайн маек. Кому угрожаете? Серёже Михалку? Славе Вакарчуку? Рейнарсу Кауперсу? И ведь никто с пистолетом у виска не стоит, чтоб вы одели эту ура-патриотическую порнуху. Бедные запуганные запутавшиеся мальчики и девочки... Таня Борисова, зачем??? Стыдно, как это стыдно... Никогда не думал, что доживу до такого публичного изнасилования созданного мной когда-то детища...", написал Козырев в своем ФБ.

И собрал сочувствующих. До черта собрал, признаем сразу. Козыреву действительно, тут можно только посочувствовать. Наблюдать в эфире такое полнейшее крушение либеральных конструкций (ах, танки на Нашествии...), где правы априори только его единомышленники, неприятно. Но не более того.

В этой связи Станислав "Ортега" Яковлев выразился в своем телеграме гораздо честнее:

"А чего ноет Козырев, совершенно непонятно. Не только "зачем", но даже "про что". Ладно было ему было жалко тех несчастных, кому российские войска несут лишения и боль.Но во-первых, на то они и войска. Российские ничем от иностранных в этом смысле принципиально не отличаются. Война, это работа.

Во-вторых, на лишения и боль Миша Козырев гадить хотел. Потому что Захар Прилепин хороший писатель, и поэтому Миша Козырев не хочет его критиковать.

А Шойгу что, хреновый министр обороны? Да вроде бы нормальный. Точно не худший.Да и надписи вполне милые. Из противоречивого опыта про "Весёлые Искандеры" выводы сделаны правильные. У России есть армия, и это совершенно нормально, стыдиться уж точно нечего. "Человек в форме - друг народа", и если минобороны заинтересовано в продвижении этой идеи, можно только приветствовать.

И да, решать дело лучше миром, конечно. Но если нет, значит нет, "у нас есть разные специалисты".

Более того, по-моему это в принципе очень круто что армейские работают с неформальной молодёжью.

Напоминаю, что менты и спецура нефоров немножко за людей не считают. Отчего бы не закружиться с военными. Тем более что нефорам это проще всего - они люди одновременно и патриотические, и при этом нерепрепрессивные. Только с военными им и дружить. К вящей радости обоих.

А милитаризм - слушайте, давайте откровенно. Милитаризм клевый. Даже сугубо эстетически. Не надо наших мальчиков превращать в девочек. Не потому что "пиндосы нападут", а потому что все равно не превратите - только изуродуете.

Это во-первых.

А во-вторых, если вдруг армия где-то неправа, то это не армия, а правительство. Армия выполняет приказ согласно устава. Мне вот не нравится война с Украиной, я об этом говорю. Мне очень нравится как в Сирии бармалеям люлей раздали - я об этом говорю.

Но это ситуации. В которых армия - это инструмент. Когда этот инструмент оказывается в руках неприятного человека, или человек пользуется им неправильно - такое бывает. И кричать ура никто не обязывает.

Но иметь какое-то негативное чувство к самому инструменту, желать ему несчастий, возмущаться когда кто-то другой с ним соприкасается - это надо  быть либо сумасшедшим, либо реально шпионом.

Пацифизм. Нет, мы все тут пацифисты, на самом деле. Внутреннее. Идейно. Теперь наших вероятных противников пацифизму сходите поучите.

Не Михалка с Вакарчуком, а в принципе - любого, у кого есть армия и кто о своей армии заботится. Он же не от пацифизма это делает? Или от пацифизма? Если да, значит и мы будем. А если нет, вот его и учите. А мы на вас полюбуемся. Потому что если его не научите, значит нам тем более не надо.

Футболки-то между прочим вполне пацифистские.

Хочется выпендриться на внешнюю политику российского правительства - это пожалуйста. Хотите выпендриться на минобороны за недостатки и недостачи - это пожалуйста. По истории с солдатом Сычёвым ух как я выпендриться. Потому что не должно такого быть. Возмутительно. Позор.

Но если кто берётся позорить армию в целом, за сам факт ее наличия  - это не по совести совсем, а по ее отсутствию".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

222

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

31