Наши
сообщества

Украина радуется: НАТО дарит старые списанные катера!

Просмотров

Первый заместитель командующего ВМС Украины Андрей Тарасов гордо заявил, что украинскому военно-морскому флоту будут переданы американские патрульные катера.

Он официально сообщил, что "переговоры об этом близятся к завершению". Однако, данные катера являются... старыми моделями, списанными из флота стран НАТО.

Правда, Тарасов уже заверил, что "корабли во флотах стран НАТО содержатся в надлежащем состоянии, поэтому даже 20-летние машины по-прежнему боеспособны".

Также он похвалился, что "ВМСУ пополнится семью новыми боевыми катерами украинского производства". Речь, видимо, идет о четырех артиллерийских катерах типа «Гюрза-М», двух десантно-штурмовых кораблях «Кентавр», а также одном судне спецназначения".

Вот только их качество и боевые характеристики были раскритикованы в ноль даже самими украинскими моряками.

Да и, как написал военный блогер Диана Михайлова, "самый молодой из американских катеров уже перешагнул рубеж в 25 лет, тогда как разработчик этих судов - компания Vosper Thornycroft ограничила их ресурс 15 годами".

Отметим, что ранее два таких катера 1991 года постройки получили от американцев грузинские пограничники. Что ВМФ России во время войны-2008 делал с "новейшими грузинскими катерами", думаем, никому напоминать не нужно?

Добавим, что еще в 2015 году коммандующий ВМС Украины проговорился в интервью ведомственному журналу "Народная армия", что Одесса станет портом НАТО, в который войдут корабли антироссийского альянса - чтобы грозить России. Он рассказал, что НАТО передаст "многие корабли, которые уже отслужили установленный срок эксплуатации и устарели".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11884

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

3780
.