Наши
сообщества

Друг Трампа договаривается о вывозе Асcанжа в Россию?

Просмотров

Мировые СМИ сообщили благодатную информацию для сторонников конспирологических теорий - по данным прессы, близкий друг Трампа и экс-лидер Партии независимости Британии тайно прошел в посольство Эквадора к Ассанжу и провел там около 40 минут.

Вышедший из посольства политик логично оказался в "прицеле" журналистов, однако не стал раскрывать ни цель своего визита, ни подтверждать или опровергать встречу с основателем Wikileaks Ассанжем.

"Я никогда не обсуждаю, куда хожу и с кем вижусь",- жестко заявил политик. В свою очередь, Buzzfeed не смог получить комментарии и от посольства Эквадора - там категорически отказались отвечать журналистам.

"Бывший лидер Партии независимости Великобритании и близкий друг Дональда Трампа до вчерашнего дня не проявлял интереса к этой южноамериканской стране.

"Некоторые комментаторы предполагали, что после инаугурации Трамп может предоставить Ассанжу убежище в США. Впрочем, после публикации дампа с данными ЦРУ надеяться на это было бы глупо",- пишут в телеграм-канале Donald Trump, добавляя "Впрочем, сам Трамп пока никак не комментировал эту ситуацию и  теперь один из близких Трампу политиков посещает посольство, где живет Ассанж".

"Передает какое-то сверхсекретное послание от Президента к Wikileaks? Ну, можно так думать. Сам вышедший из здания Фарадж на вопросы журналистов ответил, что не помнит, зачем посещал посольство",- добавляют эксперты.

Отметим, что Найджел Фарадж уже поразил Sky News ответом на вопросы о вторжении России в выборы в США и во Франции.

"Большие державы часто вмешиваются в политическую жизнь других стран, и Соединенные Штаты здесь не являются исключением",- считает политик. "А сколько раз Америка осуществляла вмешательство в выборы в зарубежных странах, начиная с 1945 года?",- ответил он вопросом на вопрос.

Также добавим, что представители Wikileaks отказываются отвечать, с чем был связан визит Фараджа, не является ли он "секретным гонцом от Трампа" для обсуждения помилования и тихого срочного перелета Ассанжа "в Россию, к Сноудену".

Кстати, версию о возможном получении Асанжем временного убежища в России уже неоднократно выдвигали и серьезные политики. По их мнению, если Ассанж успел бы вылететь из Британии и его рейс не было принудительно посажен в странах НАТО, он мог бы "прилететь к Сноудену" и получить от России временное убежище как правозащитник.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

21949

Россияне определили будущего преемника Путина

5107
.