Наши
сообщества

Запад собирается сорвать или отобрать ЧМ-2018 у России

Просмотров

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, сделала в ходе брифинга заявление о том, что очередной виток антироссийской кампании в западных СМИ связан с предстоящим в 2018 году чемпионатом мира по футболу, который должен состояться в России.

Через какое-то время все станут свидетелями активных действий западного мира, который будет предпринимать очень серьёзные шаги в отношении проводимого в России мероприятия, его подготовки, сказала Захарова.

«Целью будет, конечно, срыв. Будут использованы все возможности информационные, будет использовано и влияние на общественное мнение, будут различные «сюрпризы», так что, к сожалению, хештег «#мидзнал» свою актуальность не потеряет», - пояснила она.

Наепомним, что «первые ласточки» новой антироссийской кампании уже начали появляться в западных СМИ. Ранее британский таблоид Mirror выпустил скандальную публикацию, в которой кулачные бои во время масленичных гуляний в московском Измайлово выдали за тренировки российских «ультрас», готовящихся к избиениям британских футбольных фанов во время ЧМ-2018.

Столь откровенную утку, впрочем, быстро разоблачили, а впоследствии один из фигурантов антироссийской публикации, екатеринбургский футбольный фанат Алексей Маврин, The Mirror, прокомментировал отношение британских СМИ к предстоящему чемпионату мира по футболу.

«Может быть, они просто завидуют нам? Понимают, что мундиаль не отобрать, так как это незаконно. Всем очевидно, что в России готовятся к празднику футбола - строят стадионы, создают условия, учат английский. Наверное, против России ведётся какая-то кампания, но я не читаю англоязычные ресурсы, потому что мне это неинтересно», - считает Маврин, полностью соглашаясь с официальной точкой зрения МИД, озвученной сегодня Захаровой.

Впрочем, ведущаяся антироссийская кампания по поводу ЧМ-2018 и впрямь очевидна даже слепому.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...