Наши
сообщества

Порошенко просит НАТО ввести войска в Балаклею

Просмотров

Президент Украины Петр Порошенко намерен просить помощи у НАТО для разминирования в Балаклее Харьковской области, где горит гигантский склад с боеприпасами - в том числе с урановыми сердечниками

В своем Twitter Порошенко написал, что «дал срочное поручение МИД, Минобороны и ГСНС привлечь помощь НАТО для гуманитарного разминирования в Балаклее». До этого премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что ликвидация пожара на военных складах в Балаклее может продлиться до недели.

Напомним, 23 марта на военном складе в городе Балаклея Харьковской области произошел взрыв боеприпасов. В результате инцидента были ранены два человека. Но и безотносильно проблемных инцидентов Украина постоянно смотрит в сторону НАТО. На днях военные США заявили о том, что намерены ввести войска и развернуть боевую группу в стране. Эта информация появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре оттуда исчезла.

Американский военный сайт опубликовал новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине". Но ссылка на страницу в скором времени была удалена. При переходе по ней браузер выдаёт сейчас ошибку 404.

Отметим, что 45-я пехотная бригадная боевая группа, которую называют "Тандербёрд" (что в дословном переводе значит "Буревестник") проводила обучение бойцов в Афганистане, а также выполняла задания в Саудовской Аравии, Кувейте и Ираке. Сама группа - часть Национальной гвардии Оклахомы. Собственно, развёртывание этой боевой группы происходит на Украине под видом совместных учений, о которых накануне отчитались на сайте армии США.

Украина, конечно, мечтает и рвется полностью отдаться в руки США.

Впрочем, как сообщает TomDispatch, в глобальном масштабе присутствие американских военных выросло с 60 стран в 2009 году до ошеломляющих 138 стран в 2016 году.

В данном случае именно по решению Рады и президента Украины Петра Порошенко теперь разрешен даже «допуск на Украину иностранных подразделений с потенциальными носителями ядерного оружия или других видов массового поражения для краткосрочного размещения».

Ранее глава Радикальной партии Олег Ляшко прямо во время заседания парламента Украины не удержался и признал то, о чем давно и постоянно пишут многие СМИ и говорят международные эксперты. Ляшко заявил, что Украиной руководят не украинцы, а назначенные посольством США "кукловоды".

По его словам, "мы считаем демонстрации низменности, унижением нашей страны перед всем миром.... Почему нам навязывают внешнее управление? Почему вы, уважаемые депутаты , считаете возможным унижать страну, демонстрируя на весь мир, что украинцы НЕ способны сами преодолеть коррупцию, навести порядок в своей стране, восстановить экономику?"

Политик также добавил, что "Украинцы Должны править в своей родной стране... Почему кто-то имеет право указывать, как нам жить? Я требую уважения к тысячелетней украинской нации, к этой земле, политой кровью украинцев".

Все эти гневные сентенции прозвучали после требования из посольства США "срочно создать на Украине антикоррупционный суд" вмешательством в её внутренние дела.

"Нынешнее правительство - это политический банкрот. Они не самостоятельные, они не могут принять правильных решений. Меня не устраивает то, что у нас внешнее управление. Вы знаете, мне не нравится, что американцы управляют Украиной. Может, они очень умные - США, я ничего не имею против. Но есть одна проблема: надо понимать, что все же Украина - это независимое государство и управлять им должны украинцы", - заявлял в 2016 году украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

Что касается "независимости" Украины, то ситуация со взрывами в Балаклее и реакцией Порошенко - хорошая тому иллюстрация. Но в голове у власть имущих прочно прописаны другие установки. Недавно спикер Верховной рады Андрей Парубий выступил с заявлением, что украинские войска в 1918 году отвоевали у России Крым и Донбасс. Этот полный бред с точки зрения любого здравомыслящего человека озвучивается на Украине с завидной регулярностью. Хотя результаты от этого лучше не становятся.

"Когда спрашивают: так что, Украина находится под внешним управлением - естественно. Когда вопросы стратегического развития Украины решает посол Соединенных Штатов, он говорит о том, что "вы должны стать аграрной страной". И сразу же, на следующий день Арсений Яценюк говорит - "Мы должны продать миллион гектаров земли с молотка, с аукциона" - в развитие мысли. Нуланд говорит: "Если не решите свои вопросы стабилизации, значит, не получите деньги МВФ и американскую помощь". И так далее", - заявлял украинский эксперт Кость Бондаренко.

"У США есть один официальный доминион - штат Вирджиния, а теперь еще есть Украина - неофициальный доминион. Что касается Украины - на этом даже не стоит акцентировать внимания, просто воспринимать как данность. Нуланд в очередной раз повлияла на украинскую политику, на то, что украинские политики должны найти некий результат. И этот результат подсказали из-за рубежа. Очевидно, были выставлены определенные сроки, определенные рамки и определенные цели. Так что в этих целях необходимо двигаться. Как и достичь - это уже задачи самих политиков", резюмировал аналитик.

 

 

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

The Boston Globe: в США проведены учения по изгнанию Трампа

337

Названы регионы с самыми агресивными водителями

294