Наши
сообщества

Порошенко рассказал, что будет делать с Марией Гайдар

Просмотров

28 марта президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего заместителя губернатора Одесской области Марию Гайдар своим внештатным советником.

В прошлом году Мария Гайдар ушла с поста заместителя губернатора Одесской области в из-за изменений в законе о госслужбе, которые запретили чиновникам иметь второе гражданство. За год до этого Гайдар приехала на Украину по приглашению бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который стал губернатором области.

Сам Саакашвили тоже покинул свой пост в 2016 году, раскритиковав власти страны во главе с Порошенко. По мнению СМИ, Гайдар довели до оставки нежелание отказываться от первого (российского) гражданства и конфликт с радикалами "Автомайдана".

Собственно, сама отставка Гайдар стала ответом на требования радикалов из "Самообороны Одессы" и "Автомайдана". Ранее они обвинили Гайдар в наплевательстве на Одессу, потребовав извиняться на коленях и немедленно уехать из Украины.

"Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения... Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане Мимино. Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать все, чтобы вы ушли. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду", писали о ней радикалы.

Как сообщал "Эксперт", "увольнение Гайдар связано и с ее двойным гражданством: по новому закону Украины о госслужбе, вступившего в силу с 1 мая 2016 года, государственные чиновники не могут иметь какое-либо гражданство кроме украинского". Позже она отказалась от гражданства России.

Сама Мария Гайдар убегать с Украины, судя по всему, не собиралась и тогда. "Я могу сказать, что я здесь честно работала, и в медицине это дополнительные 100 миллионов бюджета. Все выплаты отправлены. Кроме аргументов: "Вы из России - убирайтесь", больше ничего не слышу. Мне кажется, такой разговор абсолютно недопустим и неуместен. Выплаты, которые есть, выплачены и уже отправлены. Я продолжу работать помощником Михаила Саакашвили",- уверяет Мария Гайдар.

Стоит добавить, что СК РФ в свое время допрашивал Марию Гайдар по делу СПС. Тогда работающая с Алексеем Навальным Гайдар обсуждала (это было во взломанной переписке Навального), как "пилить" деньги на ТСЖ и "замутить" с энерготрейдерами. Главное во всем этом - пересылка друг другу смет с пояснениями о "ценах честных и тех, которые нужно показывать заказчику". Заказчиком был СПС. Деньги со счета пропали, но услуг оказано не было.

Оппозиционеры невысокого мнения о новом советнике Порошенко: "Выглядит все так, будто ей лишь бы находиться во власти и неважно в какой стране. Здесь оппозиция кровью и потом будет добиваться свободы, а вернуться на все готовенькое у нее уже не получится...В таких людях Украина сейчас нуждается, но у тебя должно быть внятное рабочее портфолио. История красивого и очевидного успеха твоих проектов. За Саакашвили есть хотя бы борьба с коррупцией и реформа милиции".

Теперь у Марии Гайдар есть возможность "проявить" себя окончательно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5894

Россияне определили будущего преемника Путина

4605
.