Наши
сообщества

"Голос Америки", CNN и "радио "Свобода" проверят на подготовку вторжения

Просмотров

Работу радиостанций "Голос Америки", CNN и "Радио "Свобода" проверят на соблюдение российского законодательства - для этого комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи проведет специальное заседание.

"Решение было принято после консультаций с депутатами и инициатором протокольного поручения - первым заместителем председателя  комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным",- пояснил глава комитета Леонида Левина из "Справедливой России".

"Депутаты и приглашенные эксперты собираются установить, насколько вышеперечисленные средства информации соблюдали российское законодательство о выборах и оказывали ли они влияние на избирательные процессы в России",- добавил он.

Напомним, что еще в марте 2017 года с подобной инициативой выступил Константин Затулин - объяснив, что такая проверка "станет своеобразным ответом на предложение американского сенатора-демократа Джин Шахин, которая потребовала провести расследование в отношении российской телекомпании RT". Тогда сенатор заявила, что российская телекомпания виновна "в нарушении американского закона о регистрации иностранных агентов".

"Тема "российского вмешательства" в американские выборы раскручивается в США уже несколько месяцев. В палате представителей и сенате конгресса Соединенных Штатов уже прошли несколько слушаний. Реальных фактов, которые бы доказывали тезис о "вмешательстве", до сих пор предоставлено не было",- добавляет Pravda.ru.

Напомним, что СМИ в свое время потрясли новости о том, что сотрудников радиостанции "Свободная Европа/Радио "Свобода" (РСЕ/РС), финансируемой американским конгрессом, могут уволить в любой момент.

Бывшая сотрудница радиостанции Анна Карапетян также рассказала о рекомендациях "сверху": "Например, чеченцев, взявших в заложники школьников в Беслане, рекомендовалось именовать не террористами, а захватчиками..."

В свою очередь, Анна Карапетян подчеркнула, что сейчас радиостанция контролируется более тонко, нежели это было во времена хододной войны, когда радио "Свобода" финансировало и управляло ЦРУ.

"Я помню, иногда бывали редакционные рекомендации "сверху", - рассказала Анна Карапетян. - Например, чеченцев, взявших в заложники школьников в Беслане, рекомендовалось именовать не террористами, а захватчиками...""РСЕ/РС - это организация, финансируемая американским конгрессом в интересах Соединенных Штатов, коротко говоря, - организация проамериканская по определению. Активное, систематическое несогласие с этим, несогласие, выраженное антиамериканским текстом в эфире - это естественное основание для увольнения".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

494

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

321