Наши
сообщества

Социологи: впервые со времен СССР россияне предельно счастливы

Просмотров

Количество россиян, чувствующих себя счастливыми, достигло исторического максимума, свидетельствует опрос ВЦИОМ. Согласно последнего исследования, главными причинами для этого стали семья, дети и здоровье.

Уровень счастья россиян, по субъективным ощущениям, достиг 85%. Эксперты отмечают, что наиболее счастливыми стали опрошенные в возрасте 18-24 лет (95%) и люди с высокими, на их взгляд, доходами (94%). Количество счастливых людей среди респондентов старше 60 лет оказалось 82%.

При этом в подготовленном по заказу ООН докладе World Happiness Report, оценивающем уровень счастья жителей разных стран, Россия заняла 49 место - поднявшись на семь позиций с 56-ой строчки в 2016 году. Отмечается, что самые счастливые граждане живут в Норвегии, за ними следуют Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды.

Далее в рейтинге расположены Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Любопытно, что США занимают 14 место по уровню счастья граждан, Германия - на 16-ом месте, Великобритания - на 19-м, а Франция - на 31-м. Замыкают рейтинг Центральная африканская республика и Сирия. Соседняя Украина опустилась на 132 место.

В прошлом году Россия вошла в первую десятку стран по уровню счастья своих граждан. Аналитики ООН в своем докладе пояснили, что "исследование основано на изменениях в оценке уровня жизни, прошедших с 2005-2007 годов до начала глобального экономического спада в 2013-2015".

Ранее "Левада-центр" признал - по данным его общенационального опроса поддержка президента России "выросла за год на 8%". При этом оппозиционные же эксперты сообщают (не без грусти), что "в целом россияне отвечают на вопросы правдиво, не пытаясь скрыть своих мнений и предпочтений".

Кроме того, американское издание Washington Post решило проверить - правда ли русские настолько сильно поддерживают Путина, что у него "колоссальные рейтинги". Оно провело в Москве соцопрос "глаза в глаза". Его результаты поразили иноСМИ - как и социологи Pew Research, журналист убедился в почти единогласной и искренней поддержке президента России, а также "поддержать Путина" для россиян означает "поддержать саму Россию".

Еще один рейтинг ВЦИОМ показал, что рекордное число россиян считают нашу страну великой державой. Примерно трети россиян считают - "влияние России велико". При этом около трети граждан уверены, что Россия уже сейчас является великой державой, а еще половина - что станет таковой в самое ближайшее время. 

Что характерно, россияне назвали возвращение статуса супердержавы одной из самых приоритетных целей для государства - граждане считают, что страна обязана "войти в топ-10 наиболее преуспевающих стран".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

2772

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

2595
.