Наши
сообщества

Приехали: в США испугались победы коммунизма

Просмотров

Власти Нью-Йорка начали разбирательство в отношении директора бруклинского колледжа, которую коллеги обвинили в принадлежности к коммунистической организации и агитации в учебное время.

Департамент образования города Нью-Йорк начал расследование деятельности директора колледжа Парк-Слоп в районе Бруклин Джилл Блумберг. Основанием для расследования послужили жалобы ряда преподавателей. 

Как пишет New York Times, дело, напомнившее о зловещих временах маккартизма, вызвало широкий резонанс и дошло до разбирательства в суде. Блумберг по этому поводу заявила, что "когда я узнала об этом, то подумала, что меня разыгрывают. И Офис специальных расследований (при Департаменте образования) занимается этим? Я имею в виду, какой век сейчас на дворе".

По ее словам, она упорно критикует городской Департамент за сегрегацию и неравноправную по отношению к темнокожим ученикам систему образования. Преподаватель помогает организовывать пикеты и демонстрации протеста и защищает права учеников- афроамериканцев и латиноамериканцев.

В итоге 28 апреля Блумберг подала иск в суд с целью добиться приостановки расследования. Директор колледжа обвиняет Департамент образования Нью-Йорка в ущемлении ее гражданских прав и свобод, гарантированных законом от 1964 года и первой поправкой к Конституции США.

Официальный представитель ведомства Ник Паолуччи пояснил, что департамент "был обязан начать разбирательство, когда до его сведения были доведены обвинения в плохом исполнении должностных обязанностей". Он утверждает, что претензии к Блумберг затрагивают исключительно ее профессиональную пригодность.

Хотя по факту Блумберг и еще два учителя обвиняются в политической деятельности в учебное время, в принадлежности к Прогрессивной лейбористской партии, исповедующей коммунистическую идеологию, а также в вербовке и привлечении учеников к участию в деятельности этой организации. 

По словам правозащитников, вся история напоминает реалии эпохи маккартизма и "охоты на ведьм". "Сама терминология должна вызывать тревогу",  заявила исполнительный директор отделения американского Союза гражданских свобод в Нью-Йорке Донна Либерман, заметив, что под термин "политическая деятельность" начали подгонять все, что неугодно властям. Включая критику.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россияне честно рассказали о служебных романах

641

Что ждет "отца Сергия" за атаку на власть

457