Наши
сообщества

Власти рассказали о готовящейся 12 июня провокации

Просмотров

В департаменте региональной безопасности Москвы считают провокационными действия и заявления организаторов массовой акции оппозиции 12 июня на финальной стадии ее согласования. Как заявил глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников, "идет провокационная игра со стороны наших оппонентов. У нас не было критической ситуации в ходе обсуждения акции.

Все, что в уведомлении организаторов было заявлено, - все выполнено". Черников пояснил "Интерфаксу", что вчера состоялась встреча представителей городской администрации с заявителями антикоррупционной акции 12 июня.По словам представителя департамента, "возник вопрос в отношении экрана.

В предварительном обсуждении мы сказали - вопрос требует дополнительной проработки, поскольку у нас сейчас усиленные меры безопасности в преддверие Кубка Конфедераций FIFA, и опыт Турина подтверждает нашу правоту".

Фактически, "экран увеличивает плотность людей на отдельно взятом участке, что в случае каких-либо провокаций может повлечь более серьезные последствия".

В итоге организаторы совершили демарш - "встали и без объяснений ушли, попутно обвиняя нас еще в якобы запрете использования на митинге звуковой аппаратуры. Это вообще нонсенс - проведение общественного мероприятия без звукоусиливающей аппаратуры просто невозможно".

Черников отметил, что "мы вели нормальный диалог на протяжении всего времени.Со своей стороны, организатор протестной акции директор "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Роман Рубанов пояснил, что документ о согласовании мероприятия уже есть, но чиновники "начали вводить препятствия: мы вам звук не дадим, мы вам экраны не дадим, мы вам перекрытие сделаем маленькое, и они никак не аргументируют. Мы в таком формате проводить, конечно, не можем". От добавил, что "если нам продолжат ставить палки в колеса, то мы просто не будем проводить, а люди сами выйдут, куда заходят".

Отметим, что Алексей Навальный постоянно недоволен именно согласованными акциями. Скорее всего, он рассчитывал, что в праздничный день, со специальными ограничениями на массовые акции запретят, или отправят маршировать в Марьино, на окраину. И тут власти ему все согласовали в центре города, на Тверской. Теперь приходится цепляться к мелочам, чтобы показать, как его ущемляют.

Конечно, добровольно согласившись на условия мэрии, обвинять ее в том, что ущемляют, совсем сложно. В истории с экраном непонятно, что собрался на нем крутить Навальный. Аргументы властей выглядят гораздо адекватнее. Не исключено, что, невзирая на законность митинга, Навальный хочет все же «завести толпу» и спровоцировать ее на незаконные действия. Ведь «послужной список» незаконных действий на организованных им акциях велик. После Болотной некоторые до сих пор сидят.

Хотя сможет ли Навальный сподвигнуть людей на что-либо существенное - сейчас еще больший вопрос, чем обычно. Соратники по оппозиции уже не принимают его манеру навязывать ненужные вопросы и чужую повестку. Отправной точкой стала, разумеется, попытка «рейдерского захвата» митинга Екатерины Винокуровой против реновации. Навальный явился туда без спроса, и был жестко выдворен организаторами.

Региональные политические и общественные деятели, бывшие сотрудники и соратники Навального, депутат Пономарев, Виолетта Волкова - список этот велик и его можно продолжать очень долго. И с каждым днем он ширится и растет. В той же истории с Усмановым Навальный тоже адекватностью не блеснул, зато показал, как умеет голословно оскорблять людей.

А на все претензии реакция у него стабильная: "вы все уроды и не лечитесь, одна я в белом пальто стою красивая". Навальный - настоящий оппозиционер, а остальные тайком работают на Кремль. Хотя подозревать в последнем можно как раз самого Навального.  

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также