Наши
сообщества

Путин увидит суперлимузин "Кортеж" в 2018 году

Просмотров

В Кремле пояснили, что президент России Владимир Путин не "обкатывал", а оценил в проекте новейший лимузин для высших чиновников государства. О том, что президент "прокатился" на разработанном в рамках российского проекта «Кортеж» лимузине заявил  министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По словам Мантурова, президент протестировал «прототип А», партия которых должна поступить в распоряжение Федеральной службы охраны до конца 2017 года. По данным СМИ, Путин успел то ли сесть за руль автомобиля, то ли проехать в его салоне.

Однако, Дмитрий Песков назвал преувеличенной информацию о том, что глава государства уже тестировал авто представительского класса из "Кортежа". При этом он отметил, что Владимир Путин видел "наброски" проекта.

"Эти наброски, скажем так, прототип, президент видел, действительно ему понравилось, но о тестировании пока, конечно, говорить преждевременно",- пояснил Песков.

Наполмим, проект «Кортеж» реализуется по поручению президента от 2012 года. Согласно проекта, планируется создание автомобилей представительского класса - лимузина, седана, внедорожника, минивэна - для высших чиновников государства.

Отметим, что в разработке проекта принимал участие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». На его площадке смогут выпускать до 300 машин в год. При этом в будущем VIP-авто планируется сделать доступными и для других граждан - серийное производство будет запущено в 2018-2019 годах. В 2016-м на реализацию проекта «Кортеж» было выделено 3,7 млрд рублей.

В свое время практически все руководители СССР также передвигались на отечественных авто. Для Сталина на заводе ЗИС с 1930-х годов собирали специальную модификацию американского Packard, а в конце 1940-х разработали собственный бронеавтомобиль ЗИС-115. На такой же машине ездил и Хрущев, правда, в последние годы его возили на ЗИЛ-111Г. Брежнев использовал ЗИЛ-114 и его преемника ЗИЛ-115. А генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев ездил на том же ЗИЛ-115. 

Первый президент РФ Борис Ельцин только в 1997 году не пересел на бронированный Mercedes-Benz. Этот факт вызвал потоки критики, что стало одной из причин для запуска проекта «Кортеж».

"Естественно, в машинах такого уровня - бронекапсула, системы связи и спецсвязи, мультимедийные системы, средства защиты от прослушивания и перехвата коммуникаций, системы эвакуации, радиоэлектронной и силовой обороны, а также всевозможные специальные "примочки". Шины, которые даже после шквального обстрела действуют, система дисков, на которых лимузин может ехать без шин, специальный бензобак",- рассказывал Politonline.ru человек, приложивший руку к созданию советских и постсоветских лимузинов для руководства страны. "Это будет мощь, величие, сила, технологии и безопасность - наверное, такими словами можно описать головной лимузин "Кортежа",- поделился с Politonline.ru один из участников разработки проекта "Кортеж".

А глава государства Владимир Путин поделился планами пересесть на президентский автомобиль отечественного производства "Кортеж", который должен быть готов, по его же словам, к концу 2018 года. Как считают конспирологически настроенные телеграм-эксперты, этим Путин дал понять, что будет выставлять свою кандидатуру на выборы. И дело не в том, что он якобы "кивнул" в ответ на вопрос, как это сообщается в канале "Медиатехнолог". Например, приписываемый силовикам телеграм-канал "Мышь в овощном" тут же опубликовал разбор ответов президента.

"Ну конечно, он вам "не ответил" на вопрос про выборы. Про проект "Кортеж", первые машины которого будут предназначены для первого лица, Путин сказал - он их скоро получит. А потом добавил, что будет это в конце 2018 года. Причем и вопрос про проект "Кортеж", и следом - про поход на выборы Путин выбрал сам, именно в такой последовательности. Или нужно говорить все прямо, да?",- пишут его авторы.

"Владимир Путин поделился планами пересесть на президентский автомобиль отечественного производства, который должен быть готов, по его же словам, к концу 2018 года. Но мы сделаем вид, что никто ничего не услышал, и продолжим ждать официальное заявление ближе к октябрю",- заключил после канал "Методичка". 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ждут ли Россию бунты бедных и голодных граждан

96

Ответ России на очередные санкции будет "беззубым"

90