Наши
сообщества

США бросили на Донбасс стратегические беспилотники

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе.

По данным сайтов, отслеживающих полеты военной авиации, с высоты 16,7 тыс. метров беспилотник мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России.

Базирующийся на сицилийской базе Сигонелла аппарат вошел воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. После выполения задания он улетел через север Молдавии.

Ранее сообщалось, что зенитно-ракетные войска России во время крымского кризиса и референдума в марте-2014 года "посадила" американский военный беспилотник, причем, начиненный оружием.

"В результате принятых мер были перехвачены два беспилотных аппарата израильской конструкции типа MQ-5B Hunter. Один из них 10 марта сбит огнем ополченцев города Армянска (Крым), второй 13 марта посажен на землю с помощью российского наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки 1Л222 "Автобаза",- докладывают военные. Напомним, что MQ-5B "Hunter", по данным производителя, является вооружённым (!) вариантом беспилотника RQ-5 c авиабомбой Viper Strike. В комплекс входит система автоматизированной посадки ATLND.

Сегодня в Крыму успешно функционирует система ПВО, способная отразить любые атаки средств воздушного нападения. В нее входят комплексы ближнего действия типа "Панцирь" и системы дальнего действия типа С-300ПМУ. Так же там действует обновленная и модернизированная береговая система обороны с крылатыми ракетами. Не стоит забывать и передислокацию в Крым истребителей и штурмовиков, равно как и переброску в Крым "Искандер-М" и стратегических бомбардировщиков с ядерным оружием.

Стоит добавить, что Пентагон уже признавал, что "системы слежения и прослушивания разведывательных служб США не смогли вовремя предоставить данные о планах России относительно ситуации в Крыму".

Издание The Wall Street Journal отмечало, что "США не сумели перехватить никаких коммуникаций военных или руководства страны, где бы стало известно о планах применения "вежливых людей", наращивания вооружений и кадрового состава ЧФ РФ или иных специальных операций.

Касательно последних активных действий сторон в Сирии, эксперты отмечают, что не исключено, что сирийский самолет правительственных войск был сбит американским истребителем F-18А благодаря наводке группировок, имеющих связь с американцами через разведывательный беспилотник «Global Hawk».

Вполне возможно, что во время очередного сеанса связи на российской базе отследили сигнал и уничтожили беспилотник стоимостью около $ 220 млн с помощью установки С-300.

Вполне возможно, что у Минобороны РФ есть доказательства сотрудничества военных США с экстремистскими группировками, действующими на территории Сирии.

Логично, что факты произошедшего будут скрыты, чтобы избежать эскалации конфликта и дискредитации действий международной коалиции в Сирии, которые якобы противодействуют терроризму.

Читайте также

Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

5207 22

"Мы словно рабы у господ": украинцы бегут из ЕС

5180 14
.

Система Orphus