Наши
сообщества

На репетиции парада Шойгу случайно назначили президентом

Просмотров

Интересный казус произошел на репетиции Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге. Так в сети опубликован видеоролик, на котором видно - обращавшийся к Сергею Шойгу адмирал назвал того "товарищем верховным главнокомандующим".

Напомним, что по Конституции России верховным главнокомандующим Вооруженными силами является президент Российской Федерации - в данном случае Владимир Путин.

Услышав такое обращение, Шойгу прервал принятие доклада, сказал что-то вроде "ну вы даете" и отошел поговорить с адмиралом, видимо, объясняя - хоть он и выполнял "роль" Путина на репетции, к нему надо обращаться все равно "товарищ министр обороны".

Отметим, что многие журналисты и блогеры уже начали иронизировать над оговоркой, называя Шойгу "преемником" Путина в 2018 или 2024 году (ранее эту версию обсуждали многие эксперты).

Кстати, на Петербургском международном экономическом форуме в 2008 году ведущий перепутал нынешнего президента России Дмитрия Медведева с его предшественником Владимиром Путиным. Как сообщает интернет-издание«Газета» со ссылкой на Reuters, ведущий уже начал объявлять: «Президент России Вл...» - в момент, когда Медведев всходил на подиум, после чего поправился и закончил: «... Дмитрий Анатольевич Медведев». Заминка ведущего вызвала смех среди собравшихся. Медведев также улыбнулся этому промаху.

В 2016 году открывая вместе c Путиным встречу в расширенном составе, Лукашенко, обращаясь к президенту России, оговорился и перепутал его с председателем правительства. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич», - сказал Лукашенко, но тут же поправился. «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Дмитрий Анатольевич», - вновь начал Лукашенко. «Правильно, деньги-то все там», - тут же с юмором отреагировал Владимир Путин, имея в виду тот факт, что распределением бюджетного финансирования занимается правительство России.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4742

"Началось?!": зачем над Донбассом подняли флаги России

2374
.