Наши
сообщества

Детский омбудсмен спасла тувинскую девочку от сиротства

Просмотров

Детский омбудсмен Анна Кузнецова помогла спасти семью потерявшеся и найденной в тайге девочки из Республики Тыва. Напомним, что после смерти бабушки девочка отправилась за помощью через зимнюю тайгу - тогда ее мать чуть не лишили родительских прав.

Узнав о ситуации, Анна Кузнецова обратилась в Генеральную прокуратуру РФ - добившись прекращения уголовного преследование матери по статьям о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и оставлении девочки в опасности.

"Этот случай получил широкий общественный резонанс не только в Тыве. Четырехлетняя девочка находилась у бабушки с дедушкой, живших на удалении от населенных пунктов. После смерти бабушки девочка осталась наедине со слепым дедом и решила пойти за помощью к людям. Она прошла по заснеженной тайге несколько километров, прежде чем ее обнаружили люди. После этого на мать девочки завели уголовное дело, детский омбудсмен посчитала, что имело место необоснованное уголовное преследование и возможное лишение родительских прав в ущерб интересам детей",- сообщает Pravda.ru.

Как отмечают на сайте детского омбудсмена, "следующим этапом работы станет поддержка спасенной семьи из Тывы". В частности, глава Тувы уже получил от Анны Кузнецовой обращение с просьбой о помощи в улучшении жилищных условий и трудоустройстве матери ребенка.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5753

Россияне определили будущего преемника Путина

4416
.