Наши
сообщества

Стоит ли за радикалами "Христианского государства" ФСБ

Новая версия происхождения православной организации «Христианское государство - Святая Русь» поражает воображение. Источники издания "Медуза" выяснили, что самой организации не существует, а за ней якобы стоит ФСБ. Причем доказательства этого тезиса - фееричны.

Разумеется, при такой интерпретации глава организации Александр Калинин просто обязан являться бывшим сотрудником ведомства. Он якобы раньше работал в ФСБ, сообщает издание со  ссылкой на председателя партии "Великая Россия" Андрея Савельева. Сам он вроде как узнал об этом от одного из бывших сотрудников ведомства - но какого именно, Савельев не говорит и "не помнит".

Следующее доказательство также поражает воображение. 

"Еще в одном видео, выложенном Крюковым, лидер «ХГ» Калинин рассказывает, как познакомился с генералом ФСО, когда ездил в Архангельский собор в Кремле на могилу Ивана Грозного. Как рассказывает Калинин, по пути он нашел микрофон телеканала «Россия», позвонил на телеканал и сообщил о находке. Через полчаса ему якобы позвонил оператор телеканала. В благодарность он подарил Калинину фотоальбом про Кремль с логотипом ФСО на обложке",- пишет СМИ.

Дескать, "после этого лидеру «ХГ», по его словам, перезвонил отец оператора, который оказался «высоким офицером» ФСО. «Если хотите поприсутствовать на службах в Кремле, звоните - я выпишу пропуск», - якобы сообщил он Калинину. «После этого у нас появился вход на службы, но и не только - есть и еще всякие интересные моменты», - утверждает лидер «Христианского государства».

"Крюков считает, что «Христианское государство» создано при поддержке ФСБ, - впрочем, никаких подтверждений своей версии он «Медузе» не представил",- сообщают сами либеральные журналисты.

Отметим, что еще один человек, давайший СМИ интервью от имени организации, Мирон Кравченко рассказал,  что организацию поддерживают "высокие люди в Кремле". Официального подтверждения этой информации нет. В пресс-службе ФСБ эту информацию комментировать не стали как "бредовую". 

Написавшие об этом "Медуза" и "Дождь", конечно же, не могут привести никаких подтверждений даже тому факту, что организация действительно существует. В соцсетях с трудом удалось найти паблик организации, в администраторах паблика указана одна из страниц Александра Калинина (всего от его имени ведутся две страницы). В "Одноклассниках" у организации тоже есть паблик, в котором состоит около пяти тысяч человек.

Напомним, 20 сентября МВД задержало двоих "православных активистов" в Липецкой области и одного - в Москве по подозрению в причастности к поджогу автомобилей возле офиса адвоката режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя.

"Дождь пишет, что Медуза узнала, что Калинин сотрудник ФСБ, Медуза пишет, что узнала это от Крюкова, который посмотрел видео Калинина, в котором он рассказывает, как однажды на экскурсии в Кремле нашёл микрофон канала "Россия" и вернул его оператору, а потом ему позвонил "высокий чин ФСО" и предложил приходить в Кремль когда захочет. а Савельев сказал Медузе, что один его знакомый в ФСБ говорил ему, что Калинин - прапорщик ФСБ",- пишет в своем телеграм-канале Марина Юденич.

И вот на этом мусоре произрастают всякие конспирологические теории. 

Читайте также

Европа боится, но готовится разделить Украину

3490 1

Руководство ООН: мы обвиняли Россию по материалам СМИ

2372 0
.

Система Orphus