Наши
сообщества

Украина пугает ЛДНР нарисованным американским генералом

Украинские войска пытаются работать на пропагандистских фронтах по отношению к ДНР и ЛНР. В частности, сегодня стало известно, что беспилотник разбросал над линией противостояния листовки с крайне любопытным содержанием.

В частности, на них изображен министр обороны США Джеймс Мэттис, на другой - солдат НАТО с украинским шевроном. На обоих «агитматериалах» подпись «Мы придем скоро». Надпись, что характерно, сделана на русском.

В принципе, что, что США активно обучает СУ, не секрет ни для кого. В конце марта этого года на сайте сухопутных войск Соединенных Шатов появился отчет о проведении совместных наступательных учений.

Учения эти, к слову больше были похожи на «экзамен», который «сдавали» солдаты ВСУ, которых активно учили инструкторы США и НАТО.  Общем, Запад, понятным образом, не хочет прекращать этот конфликт. Более того, всячески его стимулирует. Во-первых, чтобы на Украине думали, что НАТО и всё западное сообщество за них, во-вторых, судя по всему это очень выгодное предприятие, хотя бы для тех же военных инструкторов.

Вчера же стало известно о том, что в Минобороны США «сверстали» бюджет на подготовку еще четырёх батальонов ВСУ.

Бюджет, что характерно, федеральный. И этого тоже было заявлено публично. Однако, речь снова идет скорее об обучении, а проще говоря о том, что западные военспецы будут наставниками, а вот воевать погонят именно украинских солдат. Хотя и это тоже далеко не новая тактика.

И вот в данном контексте эти украинские листовки смотрятся, скорее, смешно. Поскольку либо украинская армия возомнила себя равной по силе войскам НАТО, либо считает, что ими командует американский генерал, либо же, по вечной украинской традиции, «бравые парни с оселедцами» думают, что кто-то будет воевать вместо них.

Если же говорить серьёзно, то вот эти картинки и краткая подпись лучше всего говорят о реальном отношении Украины к Донбассу. Официальная позиция Киева как по этим территориям, так и по Крыму, стоит напомнить, заключается в том, что там только «кучка сепаратистов», а основное, мирное население спит и видит, как бы вернуться под власть Киева.

Но вот такие агитационные материалы ясно показывают, что именно Украина хочет войны, хочет отдать Донбасс, например, под американскую или НАТОвскую оккупацию. По принципу «гори оно огнем и не доставайся никому».

Характерно, что первыми, кто обнаружил листовки, были абсолютно мерине граждане, жители одного из сел на территории ДНР, куда отнесло ветром эти «весёлые картинки», и в общем, видимо, это еще одна «переммога» Украины на фронтах идеологической борьбы за умы и сердца жителей Донбасса. Теперь-то уж точно мерине жители ЛДНР захотят назад «на нэньку».

Что касается политических аспектов, то такая «агитация» помимо прочего демонстрирует и реальное отношение украинских властей к Минским соглашениям и к мирным переговорам. Украине не нужен мир, не нужен диалог, они хотят сровнять Донбасс с землёй, и желательно чужими руками.

И если раньше можно было списать это горячее желание на «сумасшедших блогеров», то теперь не очень получится. Потому, что беспилотник с листовками - это явно не частная инициатива, а подготовленная акция. На уровне ли командования ВСУ, или выше, но речь идет именно о методах систематической и массовой пропаганды.

Ну и чисто этически, стоит напомнить, что подобного рода запугивание - это один из типичных элементов террора. Это не предложение сдаться или примириться, а давление на страх, попытка вызвать у граждан ЛДНР чувство обреченности и надвигающейся на них силы, которая, по мнению, ВСУ сосредоточена в армии НАТО и США.

Про чувство собственного достоинства пропагандистов, которые придумали эту акцию и именно такие изображения, мы тактично умолчим, благо и так понятно. Даже анонимный боец на листовке, и тот, не украинский, а НАТОвский, с дорисованным в фотошопе шевроном. Ну, а про американского генерала комментарии тем более излишни.

Вообще, что прекрасно в «свидомых патриотах» Украины, так это то, что все их комплексы, все психические деформации они демонстрируют публично и беззастенчиво. И это касается не только украинской армии, но и всего их политикума в целом. И данная «пропагандистская акция» - еще один штрих к общему диагнозу этого, с позволения сказать, сообщества. 

Читайте также

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

4253 14

Чем грозит России антикрымская резолюция ООН

3503 0
.

Система Orphus