Наши
сообщества

Чем грозит России антикрымская резолюция ООН

Комитет Генеральной Ассамблеи ООН по социально-гуманитарным и культурным вопросам приял проект резолюции, поданный Украиной, по состоянию защиты прав человека в Крыму. Проект одобрило 71 стран, воздержалось - 77, и ещё 25 выступили против.

В резолюции, в частности, Россия называется «оккупирующей державой», также документ содержит призыв снять запрет с организации «Меджлис крымско-татарского народа», которая в России признан экстремистской и начать обучение в школах полуострова на крымско-татарском языке.

Нужно отметить, что резолюция эта не нова. Её уже принимали в прошлом году, при этом, примерно тем же числом голосов. И, думается, что реакция на нынешний документ нашей страны будет аналогичной предыдущей. В прошлом году, стоит напомнить, ряд экспертов и политиков заявили, что данный документ не имеет ничего общего с крымскими реалиями, и абсолютно не учитывает мнение жителей полуострова.

Понятно, что данная резолюция «продавлена США», это, кстати, видно и по тем странам, которые проголосовали за документ. Среди них и сами Штаты, и практически все сателлиты этого государства, от Канады до Японии, включая ЕС. Что интересно, из европейских государств, против высказались представители Сербии.

Но все же стоит вернуться к некоторым пунктам этой украинской резолюции. И начать даже не с меджлиса, а со школ и языков обучения. Вот, к примеру, новость от 25 декабря 2016 года, в которой говорится следующее: «Школы с крымско-татарским языком обучения полностью укомплектовали необходимыми учебными изданиями. На эти цели из бюджета Республики выделили  46,7 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства образования, науки и молодежи Республики Крым».

То есть, украинские авторы резолюции в своей «заботе о Крыме» попросту не сочли нужным поинтересоваться, а что в действительности происходит на полуострове, и какие права имеет крымско-татарская община в плане обучения детей на родном языке. Не потрудились, к слову, уже второй раз. Поскольку резолюция эта принимается вторично. Как, вполне естественно, не потрудились поинтересоваться данным вопросом и остальные «защитники национальных меньшинств» из Канады, США и ЕС. И вот такая невнимательность ясно показывает, насколько действительно все эти международные доброхоты озабочены правами крымчан самых разных национальностей.

Что же касается «Меджлиса крымско-татарского народа», то тут всё не менее интересно. Меджлис этот, стоит напомнить, не просто запрещен без всяких причин, как активно намыкается в резолюции, а признан экстремисткой организацией. И давайте уже напомним, за что. Например, за отправку организованных бригад боевиков на Майдан, который, как мы помним, из мирной демонстрации перерос в вооруженное столкновение где-то примерно по приезде пресловутых «активистов меджлиса». В самом Крыму один из руководителей этой структуры, Ахтем Чегойз, организовал вооруженное массовое столкновение под стенами парламента Крыма. В результате чего двое человек погибли, и еще 79 получили ранения различной степени тяжести.

Уже после референдума и воссоединения Крыма с Россией, «меджлисовцы» самым активным образом участвовали в продуктовой блокаде полуострова, попросту грабя продуктовые фуры. Есть версия, что самое активное участие эти «гражданские активисты» приняли и в присно памятном подрыве ЛЭП.

А теперь в контексте «защиты прав национальных меньшинств» давайте вспомним, что Меджлис, будучи, фактически, парамилитарной организацией, «держал за жабры» всю крымско-татарскую общину, не особо интересуясь мнением этой общины по поводу такого положения дел. В Крыму сейчас уже есть представительская организация крымских татар, она так и называется, «Крым», и, кстати, вот она не парамилитарная.

А теперь давайте представим, что будет, если Россия разрешит «Меджлис». А будет серия вооруженный столкновений и раскол этой самой общины с кровавой враждой и трупами. Это снова к слову о том, как наших западные «партнеры» и официальный Киев понимают «межнациональный мир» и права национальных меньшинств.

В общем, понятно, что эта резолюция, как и предыдущая Россией будет проигнорирована. Ровно потому, что мы ни разу не оккупирующая держава, права на образование крымских татар соблюдаются в полном объеме, а стратегия межнационального мира у России выработана своя и она работает куда лучше, чем кровавые фантазии про «Меджлис» киевских и европейских чиновников.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читайте также

Россия унизила Запад показом сбитых ракет коалиции

6551 8

Оппозиция готовится к Майдану перед инаугурацией

3424 4

Система Orphus