Наши
сообщества

Навального отказались взять в секретную "революцию миллионов"

Просмотров

Организаторы антикоррупционных митингов начали размещение в соцсетях  видеороликов и призывов выходить на общероссийскую акцию протеста - «Марш миллионов» 15 декабря.

При этом устроители мероприятия не называются. Логически митинги позиционируются как продолжение встреч Алексея Навального, но уже без его участия.

По данным СМИ, за этими призывами могут стоять сторонники политэмигранта Вячеслава Мальцева, требующие продолжения его "революции 5 ноября". В основном эти призывы раздаются во «ВКонтакте». Однако ни одна из оппозиционных партий к этой акции отношения не имеет. В числе ее организаторов указаны некие "самоорганизованные люди, недовольные этой властью".

Сообщается, что акцию хотят провести "не сторонники Навального. Мы просто граждане РФ, которые хотят хорошее будущее.  Все мы помним протесты 26 марта, 12 июня и 7 октября. С каждым разом выходит все меньше и меньше людей. Навальный сливает протесты, в итоге мы ничего не добились, власть никуда не ушла, мы как жили, так и живем в оккупации, права граждан нарушают, силовики избивают людей, включая подростков и стариков..."

Согласования акции 15 декабря и не планируется, поскольку, указывают анонимные организаторы, она пройдет в строгом соответствии с Конституцией, где гарантировано право граждан собираться мирно и без оружия.

Таким образом, анонимы заявляют, что "15.12.17 мы выйдем на протестную акцию, и она будет бессрочная без всяких Навальных!"

Среди россиян, поделившихся этим постом с друзьями, находятся граждане с активной гражданской позицией. Среди них можно обнаружить и сторонников Навального, и националистов.

По сути, данный призыв является своего рода продолжением "революции 5 ноября", которая заранее была назначена Мальцевым на эту дату. Завершилась она поголовным задержанием вышедших в тот день на улицы людей, в том числе и случайных прохожих.

При этом Вячеслав Мальцев в настоящее времия находится за границей в связи с возбуждением против него в России уголовного дела за экстремизм. На страницах активистов можно начти вполне актуальные ссылки на "Артподготовку" и на канал «Гражданская оборона» в YouTube, где в последнее время публикуются видеоэфиры с Мальцевым.

К слову, политик свою ответственность за задержания вроде бы как не отрицает и даже обещает оплачивать штрафы, вынесенные его сторонникам за участие в протестах. Однако основная ответственность за репрессии, подчеркивает Мальцев, все-таки лежит на нынешнем режиме.

Напомним, сразу после акции 5 ноября, так толком и не состоявшейся, ФСБ отчиталась о возбуждении ряда уголовных дел, а также разоблачении ячеек, "готовивших в России майдан по украинскому сценарию".

"Судя по риторике призыва, его писали либо какие-то провокаторы, либо городские сумасшедшие, завидующие Герострату. Про оккупацию и избиения стариков - это явный перегиб, - считает глава Политической экспертной группы Константин Калачев. - Если к происходящему действительно имеет отношение Мальцев, то получается, что эти народовольцы, к которым можно отнести сторонников Мальцева, как бы просят против себя новых репрессий. И это при том, что сам-то он находится за границей, то есть в безопасности".

Отметим, что председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил, что на предстоящих президентских выборах не будет предложенной им предвыборной коалиции демократов.

По его словам, "призыв ПАРНАС объединить усилия на выборах президента и создать коалицию демократов был проигнорирован Алексеем Навальным, а Григорий Явлинский уклончиво отвечал на вопросы журналистов о возможном участии в создании коалиции. Предложение поддержала только Ксения Собчак". Она, к слову, вчера сообщила, что хочет пойти на выборы от партии "Гражданская инициатива". Так что никакого организованного выступления оппозиционеров в этом году, скорее всего, не будет. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

991

Медведев назвал законы СССР абсурдными

927